55-Летний Дирижер Женился На Ученице, Чтобы Не Сесть В Тюрьму За Связь С Подростком

55-летний дирижер Юрий Бондаренко развелся с женой после 35 лет брака, чтобы жениться на своей 18-летней ученице Наталье. До недавнего времени мужчина работал в лицее искусств, откуда был уволен после резонансной истории, ставшей достоянием общественности.

Петербургский Гумберт дождался, пока его Лолите исполнится 18, и повел ее в загс. 55-летнего дирижера и его юную пассию связал лицейский оркестр: она играла на флейте, он дирижировал. В 14 – ласковая переписка, в 15 – первая встреча в отеле, в 16 – аборт. Вот только родители девушки сильно сомневаются, что дело тут в большой и чистой любви.

Осенью 2011-го духовой оркестр лицея искусств «Санкт-Петербург» возглавил Юрий Бондаренко – военный дирижер-профессионал, офицер в отставке, примерный муж, отец и дедушка.

С 2014-го, когда флейтистке Лизе П. (имена пострадавших изменены) исполнилось 14 лет, между нею и ее наставником завязалась переписка во «ВКонтакте». К концу года девушка призналась учителю в любви. А в феврале 2015-го Елизавета – тогда уже 15-летняя – впервые встретилась с Юрием Васильевичем в отеле.

Свидания проходили в недорогих гостиницах или на заднем сидении иномарки педагога. Однажды случайная прохожая застукала мужчину в летах в обнимку с девочкой-подростком и вызвала полицию, но благодаря взятке в 500 рублей Бондаренко до отделения так и довезли.

Весной 2016-го Елизавета поняла, что беременна. Аборт без разрешения родителей сделать было нельзя. Отчаявшись, девочка обратилась за советом к маме подруги, а та сообщила нерадостные вести Лизиной бабушке. Не рассказывая ничего родителям школьницы, женщины поговорили с Бондаренко: дирижер поклялся, что больше встречаться с юной флейтисткой не будет. Лиза сделала аборт.

Вот только спустя месяц свидания возобновились. И в ноябре 2016-го история запретной любви все-таки стала явной и для родителей Лизы. Отец девочки, Анатолий П., направился в Следственный комитет. В мае 2017-го дело по факту «полового сношения с лицом, не достигшим 16 лет» дошло до Кировского районного суда. К тому моменту Юрий Васильевич уволился по собственному желанию.

Заседание откладывали 16 раз, и с прошлой весны их было фактически два: 11 и 31 января.

– Каждый раз он оказывался в лечебных стационарах, – рассказывает отец Лизы Анатолий. – Предоставлял документы. И заседание откладывали снова «по причине недомогания подсудимого».

9 декабря артист развелся с супругой. 9 января вместе с Лизой подал заявление в загс Красногвардейского района. А 23 января пара получила свидетельство о браке и печати в паспортах. О том, что дочка вышла замуж, ее папа узнал на судебном заседании 31 января: Лиза давно живет у подруги, с родственниками не общается.

– Но неожиданностью их брак для нас не стал: я предполагал, что так будет, с прошлого лета, говорил об этом в суде, – делится Анатолий. – Это просто попытка выкрутиться: по этой уголовной статье брак с потерпевшей не просто отменяет наказание, а снимает все обвинения.

Отец Елизаветы утверждает, что бывший педагог «продолжает морочить ей голову». Ведь, несмотря на штамп в паспорте, новобрачные живут по отдельности: Лиза – у подруги, ее кумир – с прежней семьей.

– Сначала его жена, конечно, обиделась: звонила нам, просила набить ему морду, – вспоминает Анатолий. – Но так как он обеспечивал всю семью, она и сама стала искать способы, чтобы ее муж избежал наказания. Сначала говорила, что это мы виноваты. Потом предлагала через адвоката договориться. А теперь, спустя год, когда Лизе исполнилось 18 – они «решили развестись»!

Почему Елизавета идет у артиста на поводу, для отца не загадка. Он видит: дочка искренне влюбилась.

– Лидер, нравится детям, девочки смотрят на него влюбленным глазами, – рассуждает Анатолий. – Адекватный педагог дистанцируется, но этот человек воспользовался. Он говорит – она верит. И даже когда попадается на лжи, все равно твердит, что любит ее, находит отговорки, обещает жениться после 18. Только чтобы она не дергалась. И она по-прежнему к нему приезжает, заглядывает снизу в его глаза, ложится под него. Она же его любит.

Родители Елизаветы с нетерпением ожидают следующего заседания, которое назначено на 22 февраля.

– Это возможность уйти от ответственности, – объясняет Анатолий. – В таком случае уголовное дело могут закрыть формально. И если через год-два ему взбредет в голову еще кого-то соблазнить, это не будет считаться рецидивом. А он, как выяснилось на суде, уже разводился с той же женой в 2003 году. Может, идет по проторенной дорожке?

– Можно было бы сломать дирижеру руки, он бы в полицию, конечно, не пошел, – вздыхает мужчина. – Но мы же интеллигентные, мы – по закону. И вот до чего докатились.

В планах у семьи пожаловаться в прокуратуру и на руководство лицея искусств.

– Директор знала об этой ситуации с февраля, но боялась за себя, – поделилась с «Комсомолкой» супруга Анатолия Маргарита. – Единственная их реакция – возмущение после того, как мы обратились в СМИ.

К слову, на суде 31 января молодожены произвели впечатление счастливых влюбленных друг в друга людей. Да и адвокат обвиняемого настроен решительно и уверен в победе. Сами Лиза и Юрий Васильевич с прессой не общаются.

Источник