24 Недооцененные Туристические Достопримечательности, Которые Стоит Увидеть Вместо Обычных

Пользователей сообщества Buzzfeed попросили рассказать о своих любимых недооцененных альтернативах самых туристических мест. Вот некоторые из лучших предложений.

  1. Удирайте из Голливуда и отправляйтесь в Санта-Монику и Беверли-Хиллз.

«Голливуд – это, в основном, более сомнительная версия Таймс-сквер, и там нечего делать, кроме прогулок по улице, при этом вам придется постоянно отбиваться от странных продавцов и людей и обходить тех, кто показывает на голливудские звезды. Если вы едете в Лос-Анджелес, просто отправляйтесь в Санта-Монику и пройдите через Беверли-Хиллз, возможно, посетите музей, но не планируйте целый день на Голливуд».

— natshadow

  1. Не тратьте время, чтобы попасть к Статуе Свободы и отправляйтесь на остров Эллис, или просто помахайте ей с паромной переправы Статен-Айленд 

«Вы все еще сможете насладиться великолепным видом на Статую Свободы с парома, но остров Эллис будет более увлекательным».

— rebeccaclairec

«Если вы хотите увидеть Статую Свободы, но не хотите посещать остров Эллис, вы можете бесплатно прокатиться на паромной переправе Статен-Айленд. Выходите на верхнюю палубу и  отправляйтесь в конец парома, откуда откроется прекрасный вид на статую.

minnie

  1. Забудьте о Миссии Аламо и прогуляйтесь по набережной Сан-Антонио вместо этого.

«Аламо очень переполнена, большая часть здания больше не существует, и так называемый музей – это ни что иное, как реплики. Пропустите Миссию и просто отправляйтесь к набережной».

— j4b8111f55

  1. Забудьте о Колоколе Свободы в Филадельфии и посетите Зал независимости, чтобы узнать больше о Войне за независимость в США.

«Вы будете ждать в длинных очередях позади десятков школьников, чтобы добраться до небольшого сарая, где размещен Колокол Свободы, и это просто колокол. Ни контекста, ни чего-либо еще, просто большой старый колокол, который, возможно, даже не звонил, чтобы отпраздновать Декларацию о независимости. Посетите Зал Независимости, если вы хотите узнать больше об американской истории. Вы можете посмотреть, где Колокол Свободы находится, и где на самом деле важные события происходили».

— julial11

«Если вы действительно хотите увидеть колокол, вы можете подойти снаружи и посмотреть в окно».

— elizabethf38

  1. Прощайтесь с Уиллис-тауэр в Чикаго и поздоровайтесь с Центром Джона Хэнкока.

«Не ходите на обзорную площадку на Уиллис-тауэр (ранее известную как Сирс-тауэр). Вы сможете насладиться прекрасными видами по намного меньшей цене в барах, расположенных на последних этажах Центра Джона Хэнкока. Например в Signature Lounge. В таком случае вы можете рассчитывать на отличный напиток и соответствующий вид за окном одновременно!».

— hannahj4684d6209

  1. Попрощайтесь с Брансоном, Миссури, и скажите привет Юрика Спрингс, Арканзас.

«Брансон – популярная достопримечательность Среднего Запада, но всего в нескольких минутах езды от Арканзаса есть город под названием Юрика Спрингс. Он полон красивых природных источников и невероятной культуры. Различные арт-сцены тоже прекрасны.

daphpark

  1. Отправьтесь в исследование далеко за пределы Бурбон-стрит в Новом Орлеане и откройте для себя Uptown, The Warehouse District и многое другое.

«Бурбон-стрит пахнет рвотой и мочой. В Новом Орлеане буквально десятки других прохладных кварталов, заполненных барами, кафе и магазинами, где вы можете купить себе напиток. Отправляйтесь в Warehouse District, Uptown, Frenchmen Street или даже Decatur».

— PHM8

  1. Пропустите Спейс-Нидл в Сиеттле и прогуляйтесь по городу к парку Керри или Колумбия-тауэр.

«Когда вы посещаете Сиэтл, не отправляйтесь к Спейс-Нидл, лучше насладитесь видом из парка Керри в районе королевы Анны. Вам откроется намного более хороший, живописный вид на горизонт, который присутствует на Спейс-Нидл, и величественную гору Рейнир в ясный день. Я уже упомянул, что вы сэкономите 20 долларов и кучу времени, которое бы простояли в очереди?».

— chloed4f2ec396c

«Посетите Колумбию-Тауэр. Лучший вид по лучшей цене».

— Legallybrunette92

  1. Не заходите в Voodoo Donuts в Портленде, штат Орегон. Попробуйте Blue Star Donuts, Sutsame Donuts или пончики с фудкортов.

«Очереди всегда смехотворно длинны для посредственных пончиков. На вкус они как и другие пончики из любого магазина, с той лишь разницей, что в них добавляют хлопья как топпинг и цена на них завышена. У Blue Star более вкусные пончики, на мой взгляд».

— michelle

«Sesame Donuts намного более вкусные. Просто мнение местного жителя».

— raebea

«Лучшей альтернативой настоящей портлендской еде могут стать фудкорты. В городе их насчитываются сотни.

— shannonkm

  1. Если вы хотите исследовать какую-то часть Нью-Йорка, пожалуйста, не ходите на Таймс-сквер; посетите вместо этого Юнион-сквер.

«Возможно, вы подумаете, что я хэйтер, но, на мой взгляд, Таймс-Сквер в Нью-Йорке переоценена, как с экономической, так и с исторической точки зрения. Я предпочитают Юнион-сквер».

captaindivergent

  1. Променяйте Тадж-Махал на Золотой храм.

«Агра (штат Индии) загрязнена и переполнена, а улицы вокруг Тадж-Махала наполнены сумасшедшим количеством вещей для туристов. Обычно это долгая (очень долгая) однодневная поездка из Нью-Дели, и, если вы не доберетесь туда действительно рано, ваши фотографии будут испорчены толпами туристов. Если вы сможете добраться до Амритсара, посетите Золотой храм, это потрясающий культурный опыт, и сам храм очень красив. Если вы путешествуете по пригороду Дели, отправляйтесь в Красный форт, где вы сможете увидеть здания Империи Великих Моголов и их искусство».

— judithf46009c74f

  1. Избегайте всех достопримечательностей Стамбула и просто побродите по улицам в любом направлении.

«Башня Галата и дворец Топкапы в Стамбуле прекрасны, но не стоят ваших денег или вашего времени. Честно говоря, интереснее всего будет просто побродить по улицам, особенно в Каракой. Отправляйтесь в кофейню и насладитесь кофе, общаясь с местными. Главная жизнь Стамбула заключается в улицах, а не в его достопримечательностях».

— happyozgu

  1. Пропустите Лондонский глаз и взгляните на город с высоты птичьего полета в Sky Garden.

«Гораздо лучше пойти в Sky Garden, чем на Лондонский глаз, потому что это бесплатно! Вам просто нужно заблаговременно забронировать свой визит».

— jessicamalfavon

  1. Скажите аревуар Эйфелевой башне и осмотрите Париж с вершины башни Монпарнас.

«На самом деле не ходите на вершину Эйфелевой башни. С башни Монпарнас открывается более хороший вид».

— jessicamalfavon

  1. Вместо Дублина отправляйтесь в Голуэй, Ирландия, для волшебной поездки на Изумрудный остров.

«Несмотря на то, что Дублин – хороший город, вместо этого отправляйтесь в Голуэй, Ирландия. Он находится прямо на противоположной от Дублина стороне страны, так что поездка не займет более двух с половиной часов. Этот городок меньше, здесь прохладнее, но очень весело. Кроме того, Голуэй находится недалеко от туристических достопримечательностей, таких как острова Аран и утесы Мохер».

—Mary Grace Buckley, Facebook

  1. Обходите стороной туристические районы Праги, такие как рядом с замком, и отправляйтесь в Вышеград.

«Вышеград – замечательный район, который не так переполнен туристами, как такие места, как Староместская площадь, Карлов мост и район замков. Там есть прекрасная церковь и кладбище, культурная прослойка которого поражает».

ambrosnazzy

  1. Пробегите мимо фонтана Треви в Риме и отправляйтесь прямо к вилле Адриана.

«Вилла Адриана расположена в Тиволи, Италия, что недалеко от Рима. Когда я туда приехал, там пожалуй был только я с семьей и около десятка других туристов. В основном это были студенты кафедр археологии или искусствоведения. Но это УДИВИТЕЛЬНОЕ место. В вилле сохранились настоящие мозаики на полу, потрясающая архитектура, и это отличный способ понять, как жил император. И без толпы туристов. Тут не скучно, как у фонтана Треви или в Колизее или на Палатине».

—Ashton PB, Facebook

  1. Отклонитесь в другую сторону от Пизанской башни в Пизе и заскочите в Сиену.

«Я была очень недовольна Пизанской башней. Я рада, что увидела ее, но не тратьте много времени на этот город. Там мало интересного. Это не очень туристическое место. Вместо этого заскочите в Сиену. Это великолепное, неизбитое для путешествий направление».

—Ashley Blom, Facebook

  1. Обойдите Стоунхендж стороной и зацените римские бани в Бате.

«Вам потребуется много времени, чтобы добраться до Стоунхенджа с автостоянки, на каждой снятой фотографии будут люди, вариантов покушать в центре посетителей не так много, и большинство из них с завышенными ценами. А непосредственно Стоунхендж огорожен от туристов достаточно далеко, поэтому сделать фотографию без хорошей камеры будет сложно. Лучше потратьте свои деньги на поездку в римские бани в Бате. Они не так загружены туристами даже летом. Они очень хорошо сохранились и на них можно посмотреть вблизи. Рядом расположено большое количество магазинов и ресторанов, в которых можно вкусно перекусить за приемлемые деньги».

— abbier4e18c709e

  1. Измените в своем берлинском маршруте Чекпойнт Чарли на Мемориальный комплекс «Берлинская стена».

«Чекпойнт Чарли был абсолютно безвкусным, с Макдональдом на заднем плане. Это выглядело как бесполезная фотография, а не важная историческая область. Мемориальный комплекс «Берлинская стена» был в миллион раз более интересным и настоящим».

— nicolajoanyolandas

  1. Не заезжайте в Брюссель, а отправляйтесь прямо в Гент в Бельгии.

«Игнорируйте кафе Manneken Pis и все другие достопримечательности в Брюсселе и отправляйтесь прямо в Гент!».

-Stephanie Orban, Facebook

  1. Скажи «нет» Собору Парижской Богоматери в Париже и да Сент-Шапель.

«Пропустите собор Парижской Богоматери и отправляйтесь в Сент-Шапель. Сент-Шапель словно маленькая коробка с драгоценными камнями и с самым удивительно сложным витражом».

— marycatherineh3

  1. Отмените посещение Колизея и осмотрите Палатин в Риме.

«Палатин в Риме гораздо более захватывающий объект, чем Колизей, который находится рядом с ним. Многие люди упускают его виду, но руины там потрясающие, а вид с вершины холма обязательно нужно увидеть!».

— annim442cbeace

  1. Сделайте что угодно, но не посещайте статую Русалочки в Копенгагене

«Русалочка так далеко от центра города, что потребуется некоторое время, чтобы добраться до нее. Огромная толпа будет ее окружать, а сама скульптура довольно маленькая, поэтому вам придется подождать, чтобы сделать приличные снимки или увидеть ее полностью. Вместо этого познакомьтесь с красочными домами Нюхавна, до которых легко добраться из центра города, которые прекрасны внешне. Вы можете отправиться оттуда на лодке и увидеть Русалочку со спины, окруженную толпой туристов».

— mariaggh

«Я никогда не встречала человека, который не был бы разочарован посещением Русалочки. Если вы в Копенгагене, отправляйтесь в Хельсингёр и посмотрите на замок Кронборг (место действия Гамлета)».

ladyiris

По материалам