Как Сохранить Фрукты, Овощи И Травы Свежими Всё Лето

Долго хранящиеся травы (розмарин, тимьян, шалфей и лук) можно закатать в бумажное полотенце в виде сигары и хранить в застегивающемся пакете в холодильнике.

Нежные травы (например, петрушка, кинза, укроп и мята) нуждаются в большей осторожности.Отрежьте нижнюю часть их стеблей и удалите любые увядающие листья. Затем наполните небольшую емкость водой и поставьте в нее травы словно букет. Чтобы сохранить свежесть дольше, верхнюю часть покройте полиэтиленовым пакетом. Для закрепления используйте резинку, а банку храните в холодильнике.

Но некоторые травы требуют немного больше заботы.+

Петрушка

Окуните листья в холодную воду или промойте в специальной центрифуге, а затем высушите их. Положите листья на бумажное полотенце и оставьте в открытом контейнере. Вы сможете держать петрушку свежей в холодильнике, постоянно смачивая бумажное полотенце.

Базилик

Относитесь к этому растению, как к нежной траве, но оставьте банку с водой и базиликом на кухонной стойке, не позволяя прямым солнечным лучам падать на нее.+

Лук-резанец

Лук-резанец и другие «мелкие травы» можно нарубить и заморозить. Насыпьте их в лоток для льда и залейте водой. Этот способ не только позволит сохранить травы свежими, но и разделить их на порции. Этот метод хорошо работает также для шалфея и тимьяна.+

Переходим к фруктам. Если вы нередко находите их заплесневелыми, то вот парочка советов.+

Хранение фруктов

Яблоки и другие фрукты с этиленом. Некоторые фрукты выделяют химикат, называемый этиленом, который заставляет их быстрее созревать. Из-за этого их следует хранить их отдельно от других фруктов и овощей. Храните яблоки, абрикосы, дыни и нектарины подальше от любых других полезных продуктов.+

Не для холодильника

Некоторые фрукты просто плохо реагируют на холод.+

Авокадо, бананы, персики, нектарины, томаты, груши и сливы должны храниться на кухонной стойке. Однако, как только они созревают, их можно перенести в холодильник, чтобы сохранить их свежесть. Просто держите их подальше от других фруктов.

Виноград

Виноград – особый случай, потому что он накапливает влагу быстрее, чем другие фрукты, что заставляет его терять свою форму. Вымойте ягоды, вытрите их бумажным полотенцем и храните прослаивая бумагой, которая будет впитывать влагу. Сделайте то же самое с ягодами, иначе они быстро заплесневеют.+

Бананы

Бананы – очень быстро портятся, но есть варианты, как продержать их свежими подольше. Один трюк состоит в том, чтобы разделить связку, поскольку поодиночке бананы портятся медленнее. Оберните кончик банана пищевой фольгой. Это также должно помочь.+

Цитрусовые

Апельсины, лимоны и лаймы никогда не должны храниться в холодильнике. Держите их на кухонной стойке, но не в корзине. Они заплесневеют быстрее, если будут соприкасаться друг с другом.

Если ваши овощи становятся коричневыми, прежде чем вы съедаете их, пройдитесь по советам, представленным ниже.+

Хранение овощей

Главное правило – промойте любую свежую зелень и вытрите ее насухо, так же как и травы. Храните их в бумажном полотенце или специальном мешке, который защитит их от влаги.+

Спаржа

Этот сложный овощ следует рассматривать скорее как траву. Отрежьте стебли и оставьте спаржу в стакане или банке. К счастью, хранить ее можно как в холодильнике, так и на кухонной стойке.+

Сельдерей

Оставьте всю связку вместе в неглубокой миске с водой на кухонной стойке. Если вы предпочитаете хранить сельдерей в холодильнике, держите его в алюминиевой фольге. Это поможет сохранить текстуру сельдерея и избавит от намокания.+

Помидоры

Как мы упоминали в секции фруктов, помидоры никогда не должны храниться в холодильнике. Держите их на кухонной стойке, где они будут медленно созревать и продержатся намного дольше. Если вам нужно ускорить процесс созревания, положите их в бумажный пакет с яблоком.+

Картофель, лук и чеснок

Эти выносливые овощи чувствуют себя прекрасно в темной, прохладной части вашей кладовой. Они будут храниться дольше там, чем в холодильнике.+

Перцы

Перцы следует хранить в холодильнике, но вам нужно принять меры предосторожности, чтобы они оставались хрустящими. Если вы будете держать их в сетке, эти красочные овощи сохранят форму в течение нескольких недель.+

А у вас есть свои трюки по хранению овощей, фруктов и зелени?

По материалам