Тайная Жизнь «Второй Мэрилин Монро», Променявшей Карьеру На Секс-Оргии Сатанистов

Свой путь в мир кино модель Джейн Мэнсфилд начинала, как и многие актрисы её времени. Брюнетка от природы, она перекрасилась в платиновую блондинку, занялась саморекламой и вскоре претендовала на звание секс-бомбы вместе с Мэрилин Монро. Девушка с уровнем IQ 160 создала себе имидж глупой сексапильной простушки — архетипичный образ для покорения Голливуда.

Джейн стала первой актрисой, которая снялась обнажённой в крупном голливудском фильме. А потом неоднократно появлялась на страницах Playboy. Она трижды была в браке и изменяла всем мужьям. Однажды эксцентричная звезда купила огромный особняк и полностью перекрасила его в розовый цвет, вплоть до фонтана и шампанского, которое лилось из него.

Но постепенно популярность шла на спад. А в 1966-м произошёл роковой поворот — Джейн приняла участие в ритуале известного оккультиста Антона Лавея. Этот человек организовал «Церковь Сатаны», написал «Сатанинскую библию» и оказал большое влияние на мир эзотерики.

Актриса стала верховной жрицей дьявола и, по слухам, любовницей организатора культа, приверженцы которого в том числе пропагандировали сексуальную свободу. С тех пор её жизнь превратилась в череду неудач. По словам дочери Лавея, отец просто хотел заработать на звезде.

«Он был сутенёром. Была категория женщин, которых он называл своими ученицами, но это эвфемизм»

Лавею приписывали магическую силу и способность насылать проклятия. И этим он «воспользовался», чтобы избавиться от мужа Джейн — Сэма Броуди, тот шесть раз попадал в аварию. Проклятие это было или нет, последнее ДТП оказалось фатальным. В июне 1967 года Броуди, Джейн, их водитель и дети разбились на машине. Ещё одна звезда упала с голливудского небосклона — в 34 года.

«Его проклятия были приступами гнева. Для этого нужен был целенаправленный ритуал»

У нас имя Джейн Мэнсфилд не настолько известно, как, например, имя ещё одной блондинки с трагической судьбой — Мэрилин Монро. Хотя внешне они обладают поразительным сходством. Но свои пятнадцать минут славы Джейн удалось заполучить. Представитель знаменитой ливерпульской четвёрки Пол Маккартни во время первой поездки в Америку сказал, что именно с ней хотел бы встретиться в первую очередь. А известный проповедник Билли Грэм сетовал, что американцы лучше знают подробности жизни звезды, чем вторую заповедь.

Источник