Девочка с характером: Принцесса Шарлотта поставила на место папарацци

Единственная дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма, принцесса Шарлотта, растет очень своенравным ребенком. Несмотря на то что ей недавно исполнилось только три года, она уже вовсю проявляет свой характер. Вчера на крестинах своего младшего брата принца Луи девочка позволила себе «неслыханную дерзость». Покидая Королевскую часовню Сент-Джеймского дворца, она обратилась к присутствующим там фотографам, решив напомнить им, что в Кларенс-хаус, где по случаю крещения принца Луи должен был состояться праздничный прием, им вход закрыт.

А вас не звали,

— сказала она.

Чтобы убедиться, что папарацци верно ее поняли и остались стоять на своих местах, она внимательно следила за ними, то и дело оборачиваясь.

Но едва ли такое поведение Шарлотты возмутило представителей СМИ. Она — настоящая любимица британской публики, и такие ее действия, скорее, вызвали у всех улыбку, нежели осуждение. Тем более что хорошим манерам девочка прекрасно обучена, хотя и позволяет себе иногда присущие всем детям детские шалости.

На торжественную церемонию принцесса Шарлотта пришла за руку со своим отцом принцем Уильямом (за другую руку с ним шел ее старший брат принц Джордж). Одетая в нежно-голубое платье и голубые сандалии, она обменялась вежливым рукопожатием с архиепископом Кентерберийским, который крестил ее младшего брата, а затем пожала руку настоятелю Королевской часовни Чартрзу Ричарду. Радостно помахав фотографам, она вошла в церковь, а выйдя из нее, также приветствовала публику.

Источник