Суп-пюре: 3 лучших рецепта ароматных супов с мягким вкусом

Суп-пюре — это вкусная, сытная и полезная альтернатива другим разновидностям супов. Особенно приятно готовить и есть суп-пюре в холодное время года, когда организм больше всего нуждается в горячей пище и витаминах.
Чтобы ваш суп получился не только вкусным, но и низкокалорийным, воспользуйтесь легкими рецептами кремовых супов на основе овощных пюре!

1


Морковный суп-пюре

Суп-пюре: 3 лучших рецепта ароматных супов с мягким вкусом

Ингредиенты:

1 большая морковь;
сельдерей (по размеру моркови);
1 головка репчатого лука;
1 стакан молока;
базилик;
соль, перец (по вкусу);
1 ст/л оливкового масла;
1 ст/л молотого миндаля.

Приготовление: 

Натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте лук, сельдерей нарежьте тонкими полосками.
Залейте морковь, лук и сельдерей молоком и доведите до кипения.
Затем добавьте листочки базилика, специи и масло.
С помощью блендера доведите до консистенции пюре.
Готовое блюдо посыпьте молотым миндалем.

2


Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре: 3 лучших рецепта ароматных супов с мягким вкусом

Ингредиенты:

700 г тыквы, нарезанной мелкими кубиками;
2 моркови среднего размера, натертые на крупной терке;
2 головки репчатого лука (пошинковать);
2 ст/л оливкового масла;
картофель — 1 шт., нарезанная кубиками;
1 л воды;
1 стакан сливок;
черный молотый перец, мускатный орех, соль — по вкусу.

Приготовление:

Тыкву, морковь и лук выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Картофель отварите.
Все ингредиенты измельчите с помощью блендера, превратив в пюре.
Пюре отправьте в кастрюлю и варите на медленном огне, при необходимости разбавляя водой.
За 2 минуты до готовности влейте сливки, добавьте приправы и соль.

3


Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре: 3 лучших рецепта ароматных супов с мягким вкусом

Ингредиенты:

300 г брокколи;
200 г цветной капусты;
1 луковица;
1 ст/л оливкового масла;
20 г сливочного масла;
100 г картофеля;
1 л куриного бульона;
1/2 стакана молока;
70 г сыра с плесенью;
гренки;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжаривать на сковороде в течение 5 минут с добавлением оливкового и сливочного масла.
Картофель тоже нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с куриным бульоном.
Добавьте обжаренный лук доведите до кипения. Затем добавьте капусту и брокколи и варите еще 10 минут.
Посолите, поперчите и варите до полной готовности.
Дайте блюду остыть, затем с помощью блендера превратите в пюре.
Пюре довести до кипения, вливая молоко.
Подавать с гренками и сыром.