“Сердцу не прикажешь”: самые скандальные романы президентов США с любовницами

Жизнь политика, а уж тем более первого лица государства, всегда на виду. Но политики тоже живые люди и ничто человеческое им не чуждо. И у них случались романы, которые становились потом достоянием общественности. Многим из них это стоило карьеры и крахом семейной жизни.

Джон Кеннеди и Мерилин Монро


“Сердцу не прикажешь”: самые скандальные романы президентов США с любовницами

Говорят, что у самого любвеобильного президента США было огромное количество любовниц.
И самой известной из них была голливудская звезда Мэрилин Монро. Помимо Джона Кеннеди, актриса состояла в любовной связи и с его братом Робертом и именно эти ее романы, по мнению некоторых экспертов, стоили Мэрилин жизни. По одной из версий убрать актрису приказало ЦРУ, таким образом отомстив президенту Джону Кеннеди за провальное вторжение на Кубу.
В своей нашумевшей книге «Жертва: секретные записи Мэрилин Монро», вышедшей в 2003 году, журналист Мэтью Смит рассказывает о том, как ЦРУ организовало ее убийство. А в 2015 году, якобы, нашелся человек который совершил это преступление по заказу ЦРУ. Но позже выяснилось, что признание офицера — это всего лишь мистификация.
В число любовниц президента Кеннеди записывали и других женщин: секретаршу его супруги Жаклин Памелу Тернер, гангстершу Джудит Кэмпбелл Экснер, стажерок Белого Дома Мими Элфорд, Присциллу Веар и Джилл Ковен, а также аристократку из Швеции Гуниллу вон Пост.

Билл Клинтон и Моника Левински


“Сердцу не прикажешь”: самые скандальные романы президентов США с любовницами

Этот секс-скандал экс-президент Билл Клинтон запомнит навсегда. В 1998 году бывшая сотрудница Белого дома 22-летняя Моника Левински обвинила 49-летнего Клинтона в сексуальных домогательствах и призналась в интимной связи с ним. Президенту грозил импичмент, но к его счастью, этого не произошло. Общественность осудила Клинтона и была уверена в его разводе с супругой Хиллари. Но этого не случилось, а Хиллари, наоборот, встала на сторону мужа и его защищала. Хотя сам неверный супруг в суде в измене признался и анализ ДНК подтвердил, что следы именно его спермы осталась на платье Моники.
«Все обвинения в адрес моего мужа абсолютно лживы. Очень больно наблюдать, как человек, которого ты любишь, о котором заботишься, которым восхищаешься, подвергается столь безжалостным обвинениям», — сказала тогда миссис Клинтон.

Николя Саркози и Карла Бруни


“Сердцу не прикажешь”: самые скандальные романы президентов США с любовницами

Бывший президент Франции Николя Саркози совершенно заслуженно снискал себе славу ловеласа. Будучи во втором браке, он изменял своей супруге Сесилии с Карлой Бруни. На что только не шел Саркози, чтобы отослать жену подальше и остаться со своей любовницей наедине… Однажды, он отправил законную супруг в Ливию, на переговоры с тираном Муаммаром Каддафи, чтобы в тишине и покое наслаждаться своим общением с Карлой.
В итоге, Николя с Сесилией развелись и он женился на любимой Карле Бруни.

Арнольд Шварценеггер и Милдред Баэна


“Сердцу не прикажешь”: самые скандальные романы президентов США с любовницами

Казалось, что брак Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер достаточно счастливый и прочный. Но в 2011 году пара развелась, а причиной этого расставания стала интрижка супруга на стороне. Причем, изменял своей жене губернатор Калифорнии со своей домработницей Милдред Баэна. Длилась эта связь много лет и имела свои последствия.