“Есть любимчик”: кого из своих четверых детей больше всего любит Елизавета II и почему

Королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II одна из самых уважаемых личностей в мире и пребывает на троне более 67 лет, что является рекордом среди ее предшественников. Кроме всего вышеперечисленного она еще и мама четверых детей. Королева как и каждая мама в мире очень любит своих чад, но есть среди них один любимчик, которого она выделяет из всех.

Дети Елизаветы II


“Есть любимчик”: кого из своих четверых детей больше всего любит Елизавета II и почему

После своего замужества в 1947 году принцесса Елизавета вместе со своим супругом принцем Филиппом много путешествовали. Однако уже через год в семье появился сын — мальчика нарекли принцем Чарльзом, который теперь является законным наследником британского престола.
в 1950 году у принца Чарльза появилась сестра принцесса Анна — первая и единственная дочь королевы Елизаветы II. После рождения дочери принцессе Елизавете всего несколько лет удалось насладиться материнством. После того как в 1952 году скончался ее отец Король Георг VI, она стала королевой и долгое время занималась только королевскими обязанностями и службой стране.
Спустя 11 лет супруги вновь стали родителями на свет появился мальчик принц Эндрю. Последнего своего ребенка королева родила в 10 марта 1964 года. Мальчика супруги назвали именем Эдвард.
“Есть любимчик”: кого из своих четверых детей больше всего любит Елизавета II и почему

Так кого из детей больше всего любит королева?
Биограф королевской семьи Пирс Брендон не один год собирал материал для документального фильма. В конце 2018 года Пирс закончил картину и уже в начале следующего когда документальный фильм можно было увидеть на широких экранах. Пирс очень много времени провел при дворе и поделился своими наблюдениями о том кого же из детей больше всего любит Ее Величество. По мнению Брендона — это именно принц Эндрю.
Сын королевы не стал учиться в университете, а сразу же отправился в Британский Королевский военно-морской колледж, а специальностью выбрал пилот военной авиации. Всего за 30 дней пребывания молодой принц проявил себя с лучшей стороны и доказал, что полностью годен к прохождению службы. Спустя несколько дней его пригласили в штаб и предложили заключить контракт на 12 лет. Через несколько лет принц был переведен на авианосец “Невидимый”, на котором и продолжил свою службу в качестве военного пилота.
“Есть любимчик”: кого из своих четверых детей больше всего любит Елизавета II и почему

После того, как Аргентина в 1982 года напала на Фолклендские острова, авианосец на котором служил принц был отправлен в гущу событий. 22-х летний принц был одним из первых кто рвался в бой, но командование понимая ответственность исключило молодого человека из списков пилотов, которые должны были участвовать в военных операциях. Принц был очень опечален случившимся и настоял на том, чтобы идти в бой со своими товарищами. Тогда его и назначили вторым пилотом военного вертолета.
Биограф поведал, что королева с замиранием сердца ждала новостей о сыне, который участвовал в военном конфликте. Неудивительно, что после того как он стал героем Фолклендской войны, Елизавета II стала относится к нему с еще большим трепетом. Кроме сына королева так же души не чает в его дочерях — принцессе Евгении и принцессе Беатрис.
“Есть любимчик”: кого из своих четверых детей больше всего любит Елизавета II и почему

Любовь матери рассорила братьев?
Сказать точно, что любовь королевы к принцу Эндрю является причиной его прохладных отношений с принцем Чарльзом, нельзя. Однако теплых чувств между братьями не было никогда.
Из источников приближенных к королевской семье ранее поступала информация о том, что принц Чарльз всегда испытывал чувство зависти к младшему брату, а причиной тому была его более “красивая” внешность в подростковом возрасте.
Принц Чарльз не раз заявлял о том, что его брат похож на одного из голливудского актера Роберта Редфорда. Интересен и еще один факт, во время празднования своего 70-летия принц Чарльз получил поздравления из уст своей матери, но королева произнесла очень сдержанные пожелания. Елизавета не произнесла ни одного из слов любящей мамы, а держала себя в рамках самого простого приличия.