8 причин появления "гусиных лапок" в уголках глаз и как этого избежать

Милые морщинки, которые появляются в уголках глаз, когда мы смеемся, с возрастом становятся заметнее и четче. Кому-то так называемые «гусиные лапки» даже нравятся, к тому же, было бы странно, если бы с возрастом на наших лицах не сохранялся отпечаток тех или иных эмоций. Но разве этим женщин можно успокоить? Мы всеми силами пытаемся сохранить данную природой красоту в том виде, в котором она раскрылась к 20-25 годам. Для этого часто прибегаем и к «тяжелой артиллерии» в виде косметологов и специалистов в области эстетической хирургии. Однако, иногда проще предупредить появление проблемы, нежели разбираться с ее последствиями. Например, раннее появление «гусиных лапок» может быть связано не с возрастом, а с неправильным и неаккуратным уходом. Какие ошибки мы допускаем?
8 причин появления "гусиных лапок" в уголках глаз и как этого избежать

1


Неправильная температура воды


Кожа в области глаз наиболее чувствительна к температуре, поэтому если вы привыкли умываться очень холодной, или наоборот, слишком горячей водой, то прямо сейчас отучитесь от этой вредной привычки: критически высокая и низкая температуры в равной степени плохо влияют на состояние кожи вокруг глаз. Специалисты рекомендуют умываться водой комфортной комнатной температуры. Однако, если вы привыкли время от времени протирать кожу в области глаз кубиком замороженного травяного отвара или специального косметического льда, то не переживайте: такая процедура будет полезна, если делать ее не чаще 1-2 раз в неделю.

2


Удаление макияжа глаз с помощью мыла или геля для умывания


8 причин появления "гусиных лапок" в уголках глаз и как этого избежать

Ваш гель для умывания, независимо от его «мягкого действия» не подходит для очищения кожи вокруг глаз. Дело в том, что в этой области отсутствует жировая прослойка и кожа очень тонкая, поэтому она и без вашего вмешательства может стать сухой и истончиться еще больше. Не забывайте использовать средства-демакияж специально для глаз, они состоят из масел, и действительно «мягко очищают» нежную и тонкую кожу. Любое мыло противопоказано для глаз, даже детское и с добавлением крема!

3


Крем для лица вместо крема для глаз


Мы же не жарим овощи в кастрюле, верно? Так почему же решили, что крем для лица отлично подойдет и для области глаз? Используйте средства по их прямому назначению: не стоит пренебрегать покупкой хорошего крема для кожи в области глаз. Поверьте, он с лихвой окупается! К тому же, этого средства хватает надолго.
Обязательно наносите крем под глаза (отступая от линии роста ресниц как можно дальше) утром перед нанесением макияжа и вечером после всех этапов очищения кожи, перед сном.

4


Отсутствие увлажнения


8 причин появления "гусиных лапок" в уголках глаз и как этого избежать

Некоторые девушки попросту забывают об увлажнении кожи вокруг глаз. В результате появляется сухость и даже раздражение, которые спустя некоторое время обернутся преждевременными морщинами. Увлажнять кожу в области глаз нужно, как мы уже отметили, дважды в день. Существует и другая крайность: не следует слишком увлекаться, нанося чрезмерное количество крема, вместо усиления эффекта вы получите застывшую пленку, не дающую коже «дышать». Помните о том, что кожа вокруг глаз очень нежная, поэтому аккуратно нанесите небольшое количество увлажняющего крема подушечками безымянных пальцев и дайте средству впитаться.

5


Неправильные движения


Как бы это печально не звучало, иногда мы создаем себе проблемы своими руками. В данном случае, в прямом смысле. Никогда, тем более при удалении макияжа, нельзя растягивать кожу руками. Нужно знать, какие движения подходят для области вокруг глаз и с какой интенсивностью можно нажимать на нее.
Используйте безымянные пальцы, они оказывают наименьшее давление на кожу (указательными мы можем слишком сильно давить, средние и мизинцы по многим причинам тоже не подходят).  Сверху глаза двигайтесь по направлению от внутреннего уголка к внешнему, снизу — от внешнего к внутреннему. Положите пальцы на лицо и нащупайте «кость» под глазами. Именно по ее краю вы должны совершать круговые движения пальцами. Кстати, это не только снимает усталость глаз, но и обеспечивает приток крови, что поможет вам избежать отеков и нездорового цвета кожи в этой области. Также вы можете делать специальную лицевую гимнастику для лица, о которой мы много писали.

6


Отсутствие солнцезащитных очков


8 причин появления "гусиных лапок" в уголках глаз и как этого избежать

Солнцезащитные очки со стеклами с UV-фильтром — must-have для каждой девушки, желающей избежать появления преждевременных морщин вокруг глаз. Поэтому, начинайте носить их уже с середины весны, как только солнечная активность повысится. «Щуриться на солнце» — красивый оборот из книжек, вы щуриться не должны!

7


Плохое зрение


8 причин появления "гусиных лапок" в уголках глаз и как этого избежать

Еще одна причина щурить глаза — плохое зрение. Но тут последствий гораздо больше и они серьезнее, чем просто морщинки вокруг глаз. Поэтому подберите себе очки или контактные линзы, соответствующие вашему зрению, и вы забудете о любых неудобствах. О ранних морщинах в том числе.

8


Сон с косметикой на глазах