70-летний безногий китаец посадил 17,000 деревьев за 19 лет

Человек может прожить всю жизнь и так не узнать какие силы и возможности заложила в нем природа. И только экстремальные ситуации могут выявить на что же способен человеческий организм, чтобы выжить.
70-летний гражданин Китая Ма Саньсяо известен всей своей округе Маю, что находится в северной провинции Хэбэй.
20-летним юношей он встал в строй отряда военных разведчиков в провинции Фуцзянь.
Через три года службы, после ранения, у него началось заражение крови, его жизни грозила опасность. Пройдя необходимое, длительное лечение, молодой человек был вынужден прервать военную службу. Он проработал какое-то время учителем средней школы, затем сменил школу на фермерское хозяйство.
70-летний безногий китаец посадил 17,000 деревьев за 19 лет

Грозная болезнь вновь напомнила о себе воспалением правой ноги, вследствие чего в 1985 году врачи пришли к решению ампутировать стопу.
На следующий год болезнь отозвалась на левой ноге, для спасения которой семья Ма заняла 200 000 юаней, что приравнивалось к 22 780 фунтов стерлингов. Но болезнь не сдавалась, и через некоторое время левая нога тоже подлежала ампутации.
В бывшем военном все так же были сильны чувство долга и чести. Чтобы помочь семье расплатиться с долгами, Ма решил сажать деревья, чтобы в дальнейшем продавать их.
Его рабочий день начинается в 5 утра. На западной стороне горы Тайхан, неподалеку от деревни, деревцо за деревцом разрастается лесопосадка, гордость трудолюбивого Ма.
У него очень длинный трудовой день. Взяв провизию на целый день, он самостоятельно и в одиночестве упорно продолжает свое благородное дело.
70-летний безногий китаец посадил 17,000 деревьев за 19 лет

До места работы мужчина добирается на тук-туке. Приехав до места работы, он снимает протезы и надев на руки толстые рабочие перчатки, ползком перемещается по участку.

Не обходится без травм и здесь. Ведь высадка деревьев требует огромных физических усилий и выносливости даже у здорового человека. Но Ма никогда не жалуется. Несколько раз он падал в глубокие расщелины, что обернулось для него серьезными травмами, вплоть до потери мизинца.
История инвалида Ма была освещена службами печати, после чего правительство пришло на помощь, выдав финансовую поддержку Ма и его семье.

Но самое удивительное, Ма не перестал сажать деревья, даже выплатив долг за свое лечение. Теперь он занимается этим в благодарность обществу и правительству.
70-летний безногий китаец посадил 17,000 деревьев за 19 лет

Ма привык быть наедине с самим собой и с природой. Деревья стали для него частью его жизни. Иногда он видит в них солдат, которыми он командует. Ма уверен, что деревья тоже чувствуют и понимают его мысли и ощущения.