5 самых романтичных мест в мире, в которые вы влюбитесь

Планируя романтическое путешествие с любимыми, не забудьте составить персональный список мест, обязательных для посещения, а также заказать самые выгодные билеты в клубе дешевых полетов Алекса. Куда полететь и что посмотреть в этот раз?
Предлагаем вам узнать о 5 самых  романтичных местах нашей планеты!

1


Дом Джульетты, Верона 


5 самых романтичных мест в мире, в которые вы влюбитесь

Не удивительно, что наш список открывает место, хранящее в себе атмосферу одной из самых больших любовных трагедий в литературе, печальной истории Ромео и Джульетты!
«Дом Джульетты» в Вероне был построен в 13 веке. Принадлежало строение старинному роду Даль Капелло (сейчас хозяевами дома являются предки семьи Даль Капелло). На арке дома раньше был фамильный герб.
Легенда о том, что это дом «той самой» Джульетты появилась из-за созвучности фамилий Капелло и Капулетти. И так как Верона является «родиной» одной из самых известных шекспировских трагедий, то туристы очень быстро прониклись к этому месту, где теперь на стенах дома Джульетты повсюду можно увидеть граффити и признания в любви на разных языках.
5 самых романтичных мест в мире, в которые вы влюбитесь

2


Эйфелева башня, Париж


5 самых романтичных мест в мире, в которые вы влюбитесь

Наверное, ни одно другое место в мире не слышало столько любовных признаний и предложений «руки и сердца», как Париж! А фото на фоне Эйфелевой башни вообще является традиционным для любого туриста! Кстати, именно этот символ Франции является наиболее часто посещаемой и фотографируемой платной достопримечательностью в мире!

3


Дорога любви в Италии (Via dell’Amore)


5 самых романтичных мест в мире, в которые вы влюбитесь

Одно из самых романтичных мест в мире имеет не менее романтичную, хоть и печальную историю…


Предание гласит, что давным-давно жители деревень Риомаджоре и Манарола серьезно поссорились. Дело в том, что у Риомаджоре не хватало питьевой воды, а в Манароле был чистейшик родник, но его жители не желали делиться с соседями. Поэтому жителям Риомаджоре приходилось тайком пробираться ночью в Манаролу и красть воду.
Однажды парень из Риомаджоре, набирая воду из родника, встретил молодую девушку, уроженку Манаролы, и влюбился. Пара встречалась тайком ночью, ведь жители их деревень ненавидели друг друга! Но вскоре о любовной связи девушки узнали ее братья. Разгневанные, они запретили красавице видеться с любимым. Ночью девушке удалось сбежать, и она снова направилась к своему любимому. Они встретились на узкой дорожке, соединявшей враждующие деревни, обнялись, поцеловались и в порыве страсти один из них оступился, и пара рухнула вниз… Жители погоревали и помирились. А дорога с тех пор считается «дорогой любви». Говорят, она сулит счастье супружеским парам.
Вот такая романтичная и печальная история еще одних «Ромео и Джульетты».

4


Тадж-Махал, Агра


5 самых романтичных мест в мире, в которые вы влюбитесь

Величественный дворец был построен по приказу императора Монголии Шаха Джахана, чтобы увековечить память его любимой жены Мумтаз-Махал, скончавшейся во время родов четырнадцатого ребенка.
Возводили Тадж-Махал 22 тысячи рабочих на протяжении 21 года, и сегодня он, как и прежде, является символом любви, что сильнее смерти!

5


Замок Нойшванштайн, Фюссен


5 самых романтичных мест в мире, в которые вы влюбитесь

Один из самых знаменитых замков в мире находится в Германии. Нойшванштайн не только кажется сказочным, он им является на самом деле: в заставке студии Disney вы видите именно его! А еще он был прототипом замка для диснеевского мультфильма «Спящая красавица».