Россияне требуют лишить наград «актера-предателя» Алексея Серебрякова за “русофобские выпады”

Актер Алексей Серебряков сыграл немало ярких ролей в российском кино и снискал уважение и любовь отечественного зрителя.

Несмотря на это, артист покинул страну 8 лет назад и в настоящее время проживает с семьей в Канаде.
Вдали от Родины, Серебряков не страдает ностальгией, как это зачастую случается, а наоборот, ополчился против политического направления Российского государства и никогда не упускает случая покритиковать своих соотечественников.
Совсем недавно актер проводил творческую встречу с кинозрителями в Лондоне, которая не обошлась без политических рассуждений. Серебряков уверен, что именно Россия является провокатором вооруженных конфликтов во всем мире, чем вызвал неодобрение некоторых звезд отечественного шоу бизнеса.
Россияне требуют лишить наград «актера-предателя» Алексея Серебрякова за “русофобские выпады”

“За последние 20 лет было несколько войн, инкриминированных российским правительством. Я имею в виду Чечню, Украину, Грузию, Сирию, Центральноафриканскую республику. Сейчас мы, находясь в сплошном окружении врагов, должны демонстрировать псевдопатриотизм. Мы должны пересматривать историю, говорить, что мы не воевали, что все это было правильно. Конечно, это абсолютно искривленное представление о мире,” – с такими словами выступил артист перед публикой.
Поддержку Серебрякову оказал другой актер, имя которого всегда связано скандальными историями и высказываниями. В одной из своих телевизионных бесед Панин заявил, что федеральные российские каналы пагубно влияют на зрителей, зомбируя их. Артист призывает черпать информацию из книг и фильмов, и тогда будет невозможно не согласиться с Серебряковым.
Свою точку зрения по этому поводу высказал и другой популярный артист Дмитрий Дюжев, который уверен, что Алексея Серебрякова не нужно воспринимать так серьезно.
“Он сегодня в одном настроении, завтра в другом настроении — это его актерская сущность. Он живет солнцем, светом. Нет-нет, об этом должны говорить профессионалы, политики,”- попытался смягчить ситуацию Дюжев.


Россияне требуют лишить наград «актера-предателя» Алексея Серебрякова за “русофобские выпады”

Совсем по другому настроен некогда популярный певец и композитор Юрий Лоза. Он уверен, что нет смысла спорить с Алексеем Серебряковым и более того предлагает никогда не упоминать о человеке, который уже давно покинул свою страну. “ Для них самое страшное-это забвение,”- сказал Лоза в телевизионном интервью.
Еще строже отнеслись к высказываниям Серебрякова простые зрители, которые настойчиво убеждают лишить его всех званий, наград, а также запретить ему въезд в Россию.Это мнение поддержало несколько общественных организаций, а также Вадим Манукян, который является членом экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме.
Он поддержал людей, предлагающих лишить артиста званий и наград, но не согласен с объявлением “железного занавеса” для Серебрякова и ему подобных граждан, покинувших Россию.
Россияне требуют лишить наград «актера-предателя» Алексея Серебрякова за “русофобские выпады”

“Если человек имеет звание и тем самым ассоциируется со страной, то он не должен критиковать ее за пределами России, а тем более в странах, которые мягко говоря, проводят не дружественную политику к нашей стране. Сдайте звания и награды – говорите, что хотите и где хотите”, – предлагает Манукян.
Свои слова Манукян адресовал Серебрякову, Ефремову, Макаревичу и Панину.
“Что бы стало с ними, если бы в России реально были политические репрессии? Они хоть пытаются об этом задуматься? Воистину, те, кто на себе не испытали всех ужасов действительно страшных времен, в полной мере не ведают, что они говорят о временах нынешних. Им просто сравнить не с чем. На мой взгляд, эту «четверку», которая ничего не смыслит в политике, не стоит публиковать, когда они пытаются незаслуженно обличать страну и ее граждан”, – заявил Манукян в интервью