“Индийская мистика”: что такое Долина Теней и почему там пропадают люди?

Это таинственное место называют Долиной Теней, или же Долиной Богов, расположено оно в самой глубине Гималаев в индийском штате Химачал-Прадеш. А в северной части этой местности есть не до конца изученный участок под названием Куллу (Кулантхапита).
Если перевести слово «кулантхапита» на русский, то оно будет означать — конец обитаемого мира. Это место считают обителью богов, куда нельзя входить обычным людям. По легенде именно в этом месте многие века медитировал бог Шива.
“Индийская мистика”: что такое Долина Теней и почему там пропадают люди?

Это загадочное место уже столетия привлекает исследователей со всего мира, которые пытаются найти здесь легендарную Шамбалу.
Но самое странное, что многие приезжающие сюда люди, бесследно исчезают.
На некоторых туристов просто нападают, но ничего не отбирают и не убивают. Подобный случай произошел в 2000 году с британской семьей Янгов. Ночью на них напали неизвестные, избили их, но ничего у них не украли. Полиция попыталась разыскать злоумышленников, но безуспешно.
Кроме того, в Долине Богов постоянно бесследно пропадают люди и таких случаев уже десятки.
“Индийская мистика”: что такое Долина Теней и почему там пропадают люди?

В 1996 году в этом таинственном месте пропал без вести 26-летний Йен Могфор — студент Бристольского университета. Друзья с ног сбились в поисках Йена, но даже запись в книге регистраций местной гостиницы отсутствовала. Хотя сам парень звонил друзьям и говорил, что остановился именно там.
Еще один подобный случай произошел в том же году с 32-летней итальянкой Александрой Верди. Правда, через какое-то время ее тело все-таки нашли возле ближайшей реки, но причину смерти медикам установить так и не удалось. Свидетели рассказывали, что лицо умершей женщины было искажено страшной гримасой ужаса.
Ну а через год в Долине теней бесследно исчез канадский студент по имени Ардаван Тахерзадех, в 1999 году пропал сын известного банкира из Нидерландов Маартен де Брёйн. Его отец миллионер не пожалел никаких денег на поиски сына, но все было тщетно.
“Индийская мистика”: что такое Долина Теней и почему там пропадают люди?


Российский путешественник Алексей Иванов отправился в Долину теней в 2000 году. Мужчина хорошо подготовился к 3-х дневному походу, и его друзья внимательно контролировали его передвижение. Но несмотря на это, Иванов тоже бесследно пропал. Его долго искали лучшие поисковики, используя специально обученных собак, но обнаружить Алексея так и не смогли.
В 2016 году в Долину Богов на мотоцикле приехал американский искатель приключений Джастин Шетлер. Он решил помедитировать в одной из пещер и рассказал об этом в своем интернет-блоге. После того как Джастин отправился в эту пещеру, на связь со своими читателями он больше не выходил. Джастин просто пропал…
“Индийская мистика”: что такое Долина Теней и почему там пропадают люди?

Его долго искали спасатели, волонтеры, но все было безуспешно. Полиции удалось найти проводника, который сопровождал Джастина до пещеры, то тот заявил, что ничего о путешественнике не знает. Его взяли под арест, а на следующее утро обнаружили мертвым. Куда же исчез американский путешественник до сих пор неизвестно.
Подобный случай произошел и с польским туристом Бруно Мусчаликом в 2015 году и последний раз его видели местные жители, когда он садился в автобус. Больше о поляке никто ничего не слышал.
“Индийская мистика”: что такое Долина Теней и почему там пропадают люди?

До сих пор ученые не могут разгадать феномен этого места. Версии у них самые разные — от вполне реалистических, до самых фантастических и пока в фантастические, как бы странно это не звучало, верится больше.