Папа Франциск: «Лучше быть атеистом, чем верующим лицемером»

Папа Римский Франциск своим избранием в 2013 году удивил многих. Он первый за всю историю папа из Нового света, первый за 1 200 лет папа не из Европы и первый папа-иезуит.
Мальчик из бедной семьи, в молодости поменявший не одну профессию, прежде чем обратиться к Богу.
Папа Франциск: «Лучше быть атеистом, чем верующим лицемером»

Нынешний Папа Римский Франциск по праву является одним из самых популярных людей планеты, да и пап в истории. Его невероятные поступки растопили сердца миллионов людей по всему миру. Вот и в этот раз Папа произнес невероятно воодушевляющую речь, в которой присутствует столько пронзительной правды, что она бьет прямо в цель:
«В этом мире есть набожные люди, которые приходят в церковь несколько раз в неделю, а зачастую и каждый день, молятся в ней и разговаривают с Господом. Затем, выходя из церкви, они продолжают источать свой яд, намеренно делая жизнь окружающих людей хуже. Так чем они лучше атеистов?», — так начал свою речь понтифик.
Папа Франциск: «Лучше быть атеистом, чем верующим лицемером»

«Если человек посещает церковь, то и вне церкви он должен вести себя так, будто он в ней находится до сих пор. Ведь в противном случае они просто лицемеры».
Папа также пояснил, что молитва — это не просто заученные слова, которые вы вызубрили и говорите, даже не вникая в смысл. Молитва — это диалог с Господом, который должен исходить из самого сердца.
После этого Франциск поговорил о теме, которая волнует его больше других и дал свои напутствия:
«Обнимайте своих детей — только так вы вылечите их от печали и одиночества», — тут, скорее всего сказался и личный опыт понтифика, ведь вырос он в многодетной семье и скорее всего был обделен вниманием родителей.
Папа Франциск: «Лучше быть атеистом, чем верующим лицемером»