Семья из Германии бежала в Россию из-за принудительного "секcуального образования" детей

В 2015-м году по туристической путевке в Россию прибыла большая немецкая семья Грисбах, которая, как оказалось, приехала совсем с другими намерениями. Семья из 8 человек сразу по приезду попросила политическое убежище у российского правительства.
Им удалось остаться, но прошло долгих пять лет, пока, наконец все бюрократические и другие непредвиденные преграды были преодолены и семья получила временное  убежище в России.
В родной Германии семья Грисбах была взята на особый учет после открытой критики семьей  царящей в стране бюрократии, устоев ювенальной юстиции, потока мигрантов и своих непопулярных взглядов. Глава семьи неоднократно выходил на антимигрантские митинги и открыто возмущался введению сексуального образования в школах, которое начиналось с 4-го класса.
Семья из Германии бежала в Россию из-за принудительного "секcуального образования" детей

Они стали получать предупреждения от местной полиции, что их детей могут отлучить от семьи и поместить в специальные детские учреждения и далее передать семьям с благонадежным воспитанием. С 2015-го года частыми гостями в их доме стали органы социальной опеки. Их интересовал ребенок старшей дочери, которая была матерью-одиночкой. Последней решающей каплей стал звонок из органов опеки, с требованием привести малыша в детский дом.
Тогда семья решила срочно бежать из родной Германии в Россию, которая встретила беженцев со всей присущей ей холодностью и безразличием.
Первое время семья жила в хостелах Москвы, но денежные запасы закончились и большое семейство перебралось в минивэн. Тяжелая жизнь заставила Грисбахов оставить столицу ради Калужской области, где они встретились с такими же переселенцами из Германии. В провинции им повезло приобрести маленькую квартиру и только жизнь беженцев начала налаживаться, как в дверь постучали представители миграционной службы.
Непрошенные гости появились почти сразу же после жалобы, которую немецкая семья направила в адрес начальника  Главного управления по вопросам миграции МВД России, генерал-майору полиции Валентине Казаковой, в связи с отказом в предоставлении им временного убежища. Трудно поверить, что это было совпадением.
Семья из Германии бежала в Россию из-за принудительного "секcуального образования" детей

Они потребовали предъявить справку о регистрации, которую им отказывались выдать. Тогда представители государственной бюрократии вызвали полицию и отвезли всю семью в участок. Грисбахи провели всю ночь в камере предварительного заключения, предупрежденные угрозой о депортации.