"Стало темно и страшно": дайвера из Африки проглотил и выплюнул кит

50-ти летний тренер по дайвингу из Южной Африки, можно сказать, родился в рубашке. Один из его обычных заплывов мог закончиться весьма плачевно. Ничего не предвещало беды, когда Райнер плавал недалеко от берега, по соседству с привычными для него акулами, дельфинами и китами. И вдруг все потемнело вокруг него и это точно была не волна.
Буквально через несколько секунд опытный дайвер понял, что его проглотил кит- полосатик Брайда.
"Стало темно и страшно": дайвера из Африки проглотил и выплюнул кит

Эти киты отличаются своим дружелюбием в морском царстве. Райнер уверен, что кит это сделал на намеренно, скорее всего, мужчина попал в пасть к животному в тот момент, когда морской гигант заглатывал рыбу.
“ У меня не было времени испытать какие-нибудь эмоции или даже ужас, я быстро сообразил что могло произойти и просто задержал свое дыхание, будучи уверенным, что вскоре полосатик должен выплюнуть меня в воду,”- вспоминает мужчина.
Он был, конечно, довольно оптимистичен, потому что ему угрожала смертельная опасность. Эти виды китов могут сдерживать дыхание на 15 минут и глубина их погружения в воду может достигать 300-х метров.
"Стало темно и страшно": дайвера из Африки проглотил и выплюнул кит

К огромному везению Райнера, кит оказался сообразительным и, поняв свою ошибку, тут же выплюнул свою необычную добычу обратно в воду.
Все это происшествие с ужасом наблюдали коллеги дайвера с соседней лодки, но они до последнего момента не понимали, что, вернее кто, попался в пасть животному. И только когда мужчина показался на гребне волны с камерой в руках, они осознали произошедшее.
Райнер быстро оправился от шока и даже не стал обижаться на полосатика, уверенный в том, что кит был сам перепуган своей неординарной добычей.