В США создали одежду, к которой не может приблизиться ни один комар

Многие из нас, в теплое время года очень страдают от укусов всяких неприятных насекомых, а особенно, комаров. И чтобы этого избежать, мы используем различные спреи, гели и разные другие достижения научно-технического прогресса, которые не всегда оказываются эффективными.
Но теперь, похоже, решение найдено — американские ученые из Университета Брауна придумали одежду, которая способна защитить человека от комаров и создана такая амуниция на  основе оксида графена.
В США создали одежду, к которой не может приблизиться ни один комар

Графен обладает удивительными свойствами — он состоит из атомов углерода, очень легкий и в тоже время в 100 раз прочнее стали. Кровососущие насекомые не только не могут пробить материал своим хоботком, но даже увидеть человека, одетого в такую одежду.
Когда специалисты только приступали к своей работе, перед ними стояла задача  — придумать одежду, которая бы могла защитить человека от ядохимикатов. Но позже выяснилось, что их разработка отлично отпугивает комаров.
В США создали одежду, к которой не может приблизиться ни один комар

Насекомые не только не  могут проткнуть изобретенный материал, но и почувствовать те химические сигналы, которые подает им их “жертва”. Таким образом, комары просто не видят человека. Во время испытаний, комары даже не садились на людей, которые были одеты в одежду из графена.
Правда, позже выяснилось, что эта одежда полностью теряет свои  защитные свойства когда намокает. Тогда ученым пришлось усовершенствовать свою разработку и использовать при изготовлении ткани другую форму оксида графена с пониженным содержанием кислорода.  
В США создали одежду, к которой не может приблизиться ни один комар

Этот материал оказался эффективным против комаров и в сухом и в мокром виде, но у него был один существенный недостаток — он не пропускал воздух.
Поэтому ученым еще предстоит поработать над своим изобретением — ткань должна быть надежной защитой от насекомых как в мокром, так и в сухом виде, а также стать воздухопроницаемой.