Рецепт: домашнее печенье с кусочками шоколада

С наступлением холодного сезона все больше и больше хочется создавать домашний уют, готовить сладости для любимых и проводить вечера за чтением интересной книги или просмотром любимых фильмов.
Если вы любите домашнее печенье, то мы рекомендуем вам попробовать один простой и достаточно быстрый рецепт приготовления cookies — именно так домашнее печенье называют в Америке.

Рецепт


Ингредиенты: 
  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г черного шоколада;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

    Приготовление: 
    Поломайте шоколад, чтобы получились небольшие кусочки. Поместите их в морозилку на час, чтобы при выпекали печенья шоколад не растекался.
    Смешайте яйца с сахаром. Затем добавьте сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника, чтобы масло было мягким).
    Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем добавьте муку к яичной смеси (порционно, по полстакана муки, перемешивая). Вымесите тесто.
    В готовое тесто добавьте замороженные кусочки шоколада. Хорошо перемешайте.
    Сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их.
    Выложите печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течении 20 минут.