Пассажиры поделились самыми вопиущими попутчиками в поездах — и это ужасно

«А можно, я к тебе залезу, говорит? Тут уж с меня сон слетел. Гляжу: а в купе-то больше никого, и дверь на «язычок» закрыта! А мужик, меж тем, бормочет, что с зоны он едет, и у него давно женщины не было!». Рассказываем несколько реальных историй из поездов, от которых бросает в пот!
Недавно мы рассказывали, на что готовы некоторые пассажиры поездов, чтобы занять нижнюю полку, за которую они не платили. Порой наглости таких людей нет предела, однако они — не самое страшное, что может приключиться с путешественником на железной дороге. Мы предлагаем взглянуть на несколько реальных историй, которые произошли с пассажирами поездов.

«Дед возникал то там, то тут»


Казалось бы, какая мистика в стиле фильмов ужасов может приключиться в поезде, когда вокруг полно людей, а поток посетителей тамбура и туалета не иссякает даже ночью. Но оказывается, ситуации в стиле хоррора могут произойти даже в плацкартном вагоне.
«Ехал на поезде из Москвы в Уфу в плацкарте. В соседней ячейке ехал дед лет 70. Все время рассказывал своим соседям, что ему типа пришло время умирать — вот он и едет к родственникам, чтобы там умереть и они бы его похоронили. В общем, жуткий тип. Но рассказы — цветочки. Самый ад начался ночью.
Я проснулся, решил покурить и пошел в тамбур. Проходя мимо деда, видел его спящим. А когда вышел в тамбур и закурил, увидел его же в окошке двери, отделяющей другой вагон! Сон как рукой сняло — метнулся к своему месту — вижу, дед спит. Подумал, показалось. Ладно, лег.
А скоро проснулся от того, что кто-то на меня дышал. Открыл глаза — надо мной этот дед! Ты чего, спрашивает, за мной следишь! Дед стал утверждать, что его душа путешествует отдельно от тела, когда он спит, а я якобы за ней подсмотрел. В общем, той ночью я больше не спал».
Пассажиры поделились самыми вопиущими попутчиками в поездах — и это ужасно

«Облегчился чуть ли не мне на голову»


Когда садишься в поезд, нужно быть готовым к разным неприятностям. Например, к тому, что одежда, которая до входа в вагон была чистой, к конечной станции потеряет свой первоначальный вид. Но одно дело — мятые штаны. И другое…
«Мы ехали с мамой и братом в купе, а четвертое место занимал этот… Выжрал перед сном пару баночек водки (тогда еще водка в баночках была) и завалился спать. А брат закрыл дверь купе на предохранитель сверху. Тот встал ночью в туалет, а дверь спьяну открыть не смог. Ну и облегчился чуть ли не мне на голову, потому как я спала головой к двери. Спасибо, что не покакал. Знаю, не очень приятно такое читать, рассказала это для того, чтобы некоторые поняли, что наши поезда доставляют не только моральные страдания».
Пассажиры поделились самыми вопиущими попутчиками в поездах — и это ужасно

«Су*и тупые! Хочу к бабуле!»


Дети, на которых часто жалуются авиапутешественники, могут стать настоящим кошмаром и для пассажиров поездов. Справедливости ради: получасовой плач малыша в ночи — ничто по сравнению с тем, что может учинить ребенок, которого разлучили с любимой бабушкой.
«Ехала на море, поезд «Самара-Адлер». Посадка в 4 утра, и все, естественно, сразу вырубились. На следующей станции такое ощущение, что врубили корабельный ревун или сирену повышенной громкости, а это в поезд садилась мамочка с дочкой 2-х лет, расстроенной от того что ее оторвали от бабушки.
И садятся они в мое купе! Кроху заволокли волоком и тут она падает на пол и вопит на весь вагон: «Су*и тупые! Хочу к бабуле!» Тут проснулись даже те, кто спал богатырским сном. И концерт продолжался в течение всех 30 часов пути! Но, к большому счастью, дитя, наоравшись за день, ночью спала, как убитая».
Пассажиры поделились самыми вопиущими попутчиками в поездах — и это ужасно

«Вы никогда не пробовали делать уколы годовалому ребенку в движущемся поезде?»


Приболеть во время путешествия может каждый. В первую очередь — ребенок. В самом плохом сценарии болезнь случайного малыша может обернуться ужасом для путешественников. А в особенности, если мама захворавшего младенца просит окружающих «поиграть во врачей».
«Захожу в купе. Очень приятная средних лет дама с двумя детьми. Одному лет пять, другому — чуть больше года. Мечта, а не соседи! Познакомились. Я смотрю: она такая вся взвинченная, расстроенная, чуть не плачет. Спрашиваю: в чем дело? Я, говорит, по всему поезду уже полдня не могу врача найти, малыш болеет, температура высокая. Его, говорит, колоть надо, а сама я боюсь.
Я про себя подумала: какого ты с больным ребенком в поезд садилась? Ну да ладно, мало ли у кого какие обстоятельства. А вслух сказала: вам сильно повезло. У меня, в числе прочих, еще и среднее медицинское образование.
Поспать в ту ночь мне было не суждено. Вы никогда не пробовали делать уколы годовалому ребенку в движущемся поезде? И не пробуйте. Дай вам бог никогда этого не делать. Удовольствие ниже среднего. Но зато к утру малышу стало значительно лучше. Из поезда вышла с ощущением выполненного долга».
Пассажиры поделились самыми вопиущими попутчиками в поездах — и это ужасно

«Решили, что мы будем счастливы замутить с ними поездную любовь»


Женщины, которым приходится часто путешествовать в поездах, знают, что такое «пассажирские подкаты». Мужчине скучно, он включает режим хищника, выбирает мишень и принимается атаковать. Но одно дело, когда пассажир проявляет знаки внимания и, получив отказ, ретируется на свою полку. А ведь бывают и более настырные кавалеры.
«В купе нас оказалось 4 девушки. Все почти до одной станции. В соседнем купе ехали пьяные «горячие азербайджанские парни», которые решили, что мы будем счастливы с ними замутить «поездную любовь». В общем, мы заперлись в своем купе, а нам под дверь сначала ставили бутылки с шампанским, а потом начали долбиться ногами и орать матюгами. Так мы и ехали всю ночь, молясь, чтобы дверь купе оказалась прочной, а проводница неподкупной и не продала им ключик, который открывает любое купе».

«Мужик бормочет, что с зоны едет, и у него давно женщины не было»


И еще одна история из той же серии, но с более острым сюжетом, достойным триллера.
«Сажусь в вагон, у меня нижняя полка, но на моей расположилась девушка с маленьким ребенком — не выгонять же? А на второй мужик, хоть и не старый, но весь больной какой-то и с палочкой ходит. Не сильно расстроившись, залезла на верхнюю полку, почитала да и спать.
Среди ночи будит хромой мужик: «спускайтесь, ваша полка освободилась!». Нет, бормочу сквозь сон, спасибо, я тут! Через какое-то время уже на ты: «спускайся, слышишь?». Я взревела: «отвяжитесь и дайте поспать!». И тут чую — он меня по ноге гладит! А можно, говорит, я к тебе залезу? Тут уж с меня сон слетел. Гляжу: в купе больше никого, и дверь на «язычок» закрыта! А мужик, меж тем, бормочет, что с зоны он едет, и у него давно женщины не было.
Слышишь, говорю, ты такого-то знаешь? И называю фамилию авторитета в нашем городе. Знаю, говорит. Учти, это мой кум! И муж у меня, если что, человек серьезный! Так что давай ты бабу себе в другом месте поищешь — зачем тебе проблемы, ты только с зоны… Вроде притих и даже извинился. Но лежала я до утра спиной к стене и вот с такими глазами…».
Пассажиры поделились самыми вопиущими попутчиками в поездах — и это ужасно