Киану Ривз: нетипичный красавчик Голливуда

Всенародная любовь публики к этому талантливому, красивому и очень скрытному актеру с первого взгляда кажется абсолютно необъяснимой, но если присмотреться к Киану получше, все сразу же встает на свои места!

Красавчик Киану


Киану Ривз: нетипичный красавчик Голливуда

Канадский актер с голивудской внешностью красавчика, попав в середине 80-х на большой экран, сразу же завоевал сердца молодых девушек. Его эталонная внешность просто не могла не понравиться! Согласитесь, в роли Джонатана Харкера из экранизации легендарного романа Брэма Стокера «Дракула» (1992) молодой Киану очень хорош!
Киану Ривз: нетипичный красавчик Голливуда

Однако настоящую мировую славу Ривз обрел лишь в 1999 году после роли Нео в культовом боевике «Матрица» (хотя справедливости ради, стоит отметить, что за эти 7 лет актер успел сняться приблизительно в 10-ке неплохих лент, в том числе и в мистическом триллере «Адвокат дьявола»).
Киану Ривз: нетипичный красавчик Голливуда

Трагедия


В начале нулевых трагедии в личной жизни актера полностью выбили его из «седла», заставив произвести глобальную переоценку ценностей и стать таким, каким мы знаем Киану сегодня. В конце 1999 года у Ривза и его возлюбленной, актрисы Дженнифер Сайм, родилась мёртворождённая дочь Ава. А весной 2001-го и сама Дженнифер ушла из жизни, попав в страшную аварию. После Сайм у актера не было серьезных отношений, или по крайней мере, пресса так и не смогла «поймать» Ривза с постоянной подружкой.
Киану Ривз: нетипичный красавчик Голливуда

Образ жизни актера и раньше был весьма далек от образа жизни типичного голливудского «прожигателя жизни», а теперь Киану и вовсе выбрал роль затворника. Он не посещает звездные вечеринки, его редко можно встретить на светских киношных мероприятиях, зато легко увидеть в метро, в парке или просто на улицах города.
Актерскую карьеру Ривз, несмотря ни на что, не забросил. В 2003 году он снялся еще в двух частях «Матрицы», в 2005-ом — сыграл главного героя в фильме о потусторонних силах «Константин», позже — в мелодраме «Дом у озера». В течение 15 лет вышло более двух десятков фильмов с участием Ривза. Он спродюсировал и снялся в трех частях фильма о Джоне Уике. Стал основателем небольшой киностудии. Да и вообще работал много и продуктивно.

Нетипичная «звезда»


Киану Ривз: нетипичный красавчик Голливуда

Но самое главное, Киану Ривз — очень нетипичная голливудская звезда. Вспомнить хотя бы тот факт, что 90% гонорара от съемках в «Матрице» (около 80 миллионов долларов) он раздал специалистам по спецэффектам, гримерам и другим членам съемочной команды, чьи зарплаты были существенно меньше, чем у актеров фильма.
Киану Ривз: нетипичный красавчик Голливуда

Этот человек привык жить обычной жизнью и свои баснословные гонорары тратит не на роскошные атрибуты существования селебрити, а на помощь нуждающимся. Актер основал фонд по борьбе с раковыми заболеваниями, отказавшись назвать его своим именем (тщеславие — это не про него). Также Киану является активным защитником животных и поддерживает различные экологические инициативы. При этом, Киану не имеет охраны, покупает одежду недорогих брендов и пользуется общественным транспортом.
Да и вообще, кажется, он очень добрый и забавный парень!
Киану Ривз: нетипичный красавчик Голливуда

Мы от него просто в восторге! А вы?