Знаменитые актрисы: голливудские матери и дочки

Актерские династии — вполне привычное явление: дети, выросшие в актерской среде, обычно с ранних лет определяются с будущей профессией, которая сперва кажется им увлекательной игрой.
Многие начинающие актрисы специально берут псевдоним, чтобы громкая слава родителей никак не влияла на их достижения, другие — наоборот, используют известность своей фамилии для быстрого продвижения в кино. Так или иначе, сравнений с родителями-актерами их детям не избежать!

Гвинет Пэлтроу и Блайт Даннер


Знаменитые актрисы: голливудские матери и дочки

Актриса Гвинет Пэлтроу — особа довольно скрытная. Несмотря на то, что Гвинет с радостью делится секретами своей красоты в своих книгах о ЗОЖ, ее личная жизнь остается вне камер и фотоаппаратов. Так, например, неподготовленный зритель и понятия не имеет, что Гвинет является дочерью актрисы Блайт Даннер (Гвинет носит фамилию отца — кинорежиссера Брюса Пэлтроу).
Гвинет с детства посещала мамины спектакли в театре, пока не стала достаточно взрослой, чтобы самостоятельно выступать на сцене. В 70-ых Блайт снималась в сериалах, а ее самыми известными киноработами стали: «Секретные материалы: Борьба за будущее» (1998),  «Любя Молли» (1974), «Мир будущего» (1976) и «Знакомство с Факерами» (1-2 ч).
На данный момент Блайт продолжает сниматься, в основном, в сериалах, как и в молодости. Несмотря на блестящую игру в театре, дочь актрисы явно добилась гораздо большего в большом кино.

 Кейт Хадсон и Голди Хоун


Знаменитые актрисы: голливудские матери и дочки

Голди Хоун так давно состоит в отношениях с актером Куртом Расселом, что просто невозможно представить себе, что дети Голди, Кейт и Оливер, не являются детьми Рассела. Но на самом деле, их биологический отец — певец Билл Хадсон (который, кстати, публично отрекся от сына и дочери в 2015 году).
Внешнее сходство Голди Хоун и ее дочери-актрисы Кейт Хадсон очевидно: золотые локоны, милая улыбка и задорные «чертики» в глазах. Как и мать, Кейт стала актрисой комедийного жанра. Только ленивый не сравнивал внешность и талант звездных дочки и матери, но по признанию актрис, обоим это только льстит.

Дакота Джонсон и Мелани Гриффит


Знаменитые актрисы: голливудские матери и дочки

Актриса, исполнившая главную женскую роль в мировом эро-бестселлере «50 оттенков серого» выросла в актерской семье. Ее родители: Дон Джонсон и Мелани Гриффит, а отчимом на длительный период стал сам Антонио Бандерас.
Дочь знаменитой матери явно не дотягивала внешне до звания секс-символа. Кстати, несмотря на то, что в детстве Дакота начала строить вполне успешную модельную карьеру, в кино ей не везло. Не помогало даже звездное родство — талант Дакоты долго не могли рассмотреть режиссеры. Ее счастливым билетом стал кастинг на роль Анастейши Стил в «50 оттенках серого», где девушке удалось обойти даже таких сильных конкуренток, как Эмма Уотсон.

 Айрлэнд Болдуин и Ким Бейсингер


Знаменитые актрисы: голливудские матери и дочки

Айрлэнд пока не так известна, как ее знаменитые родители: актеры Ким Бейсингер и Алек Болдуин, но у этой красивой девушки, определенно, все впереди!
Знаменитые актрисы: голливудские матери и дочки

Отличные гены обеспечили юной Айрлэнд роскошную фигуру, милое личико и амбициозность. Возможно, вы также вскоре сможете оценить и актерский талант девушки, ведь Айрлэнд уже успела дебютировать в большом кино! Кстати, сравнений со знаменитой матерью юная красавица не любит.