10 Безумных Фактов И Историй, В Реальность Которых Верится С Трудом

Может ли безумный каннибал вести кулинарное шоу? Для чего на домах в Бутане рисуют мужские причиндалы? Где светофор горит красным светом уже 29 лет? И на самом ли деле население Риги за время независимости уменьшилось на треть?

Мужские гениталии на фасадах бутанских домов

В королевстве Бутан на стенах большинства домов можно обнаружить изображение мужского полового органа. Примечательно, что этот «знак» для жителей Бутана олицетворяет удачу. Традиция рисовать фаллосы уходит в XV век. Именно в то время на территории горной страны начинается активное проповедование буддизма. А родоначальником странной традиции является Чими Лакханг. Этот буддийский монах прославился как «сумасшедший святой», демонстрировавший таким образом своё пристрастие к женщинам и любовь к вину.

Кибербездомные страны восходящего солнца

В Японии есть целый класс людей, которых именуют «кибер-бездомными». У них нет собственного жилья, но на ночь обустраиваются в интернет-кафе, либо в манга-кафе. Эти заведения в Японии предлагают отдельные комнатки, которые обходятся дешевле, чем апартаменты хостелов.

Пневмопочта на самолёте

На самолёте АНТ-20 «Максим Горький» использовалась пневматическая почта. Именно начало XX века является периодом наибольшего распространения пневмопочты не только на Земле, но и в воздухе.

Каннибал работает ресторанным критиком.

Иссэй Сагава попал во французскую тюрьму за убийство своей однокурсницы, голландки Рене Хартевелт, проходившей обучение в парижском университете Сорбонна. Интересы и вкусы этих молодых людей во многом совпадали, к тому же они явно симпатизировали друг другу. Он пригласил её на обед якобы на литературную беседу. Дома убил её выстрелом в шею из малокалиберной винтовки, а затем претворил в жизнь свой план.

Из воспоминаний Сагавы «Я вскрыл ее плоть, и кровь стала обильно вытекать наружу. Затем, немного поразмыслив, я попытался надкусить ягодицу, потом — правое бедро. Но мне не удалось откусить даже небольшой кусочек. Тогда пришлось взяться за разделочный нож… Надрезанное мясо красного цвета было похоже на говядину. Оно таяло во рту, словно кусочки сырого тунца. Наконец-то я попробовал отличнейшую белую женщину на вкус и подумал, что нет на свете ничего более восхитительного!»

Его выбор остановился на ней из-за её красоты и здоровья, того, что, по его мнению, отсутствовало у него самого. Себя в интервью он характеризовал «маленьким, уродливым и слабым» (рост I метр 48 см, вес 40 кг) и утверждал, что рассчитывал «поглотить её энергию».

Иссэё Сагава недолго отбывал наказание во французской психиатрической лечебнице. После Иссэя депортировали на родину. Так как срок содержания под стражей не был оговорён, то всего через полтора года Сагава выписался оттуда и с тех пор ведёт обычную жизнь и пользуется определённой известностью — его приглашают на съёмки в фильмах.

Также убийца-каннибал ведёт ресторанное обозрение.

Светофор, который непрерывно горит красным уже 29 лет

В городе Дрезден (Германия) расположен светофор, который непрерывно горит красным с 1987 года. Он запрещает движение с улицы Цигельштрассе на перекрёстке прямо, либо налево, но разрешает движение направо, если не создаётся помех другим участникам. Демонтировать светофор и установить на его место знак «Движение только направо» мешает закон, согласно которому если на перекрёстках установлены светофоры, они должны присутствовать на каждой примыкающей к перекрёстку улице.

Аудитория социальной сети

Ещё в 2015 году социальная сеть «ВКонтакте» обогнала «Первый канал» по размеру суточной аудитории в России.

Фитонциды, такие полезные и опасные

Фитонциды чеснока, лука, хрена и красного перца убивают большинство простейших, бактерий и низших грибов в первые минуты.

Почему у берегов Японии обитает много крабов с узором на панцире в виде разгневанного лица?

У берегов Японии обитают крабы хэйкэгани, узор на панцире которых сильно схож с лицом разгневанного самурая. Согласно утверждению популяризатора науки Карла Сагана, этот вид обязан своим появлением неумышленному искусственному отбору. Многие поколения японских рыбаков, ловя крабов хэйкэгани, отпускали их обратно в море, так как считали их перерождениями погибших в бою самураев. Этим рыбаки повышали шансы хэйкэгани на воспроизводство и увеличение своего числа среди других крабов.

Исчезающая Рига

В 1989 году население Риги составляло 910455 человек. К 2015 году население латвийской столицы сократилось почти на треть, составив 641007 человек.

Моллюски, живущие по 500 лет

Моллюск Arctica islandica, обитающих в водах Атлантического и Северного Ледовитого океанов, может прожить около 500 лет. Это одно из самых долгоживущих существ на Земле.

Источник