«Купила 8 бутылок водки»: Рената Литвинова рассказала, как борется с коронавирусом

Сейчас в Сети можно найти множество полезных советов о том, как уберечься от коронавируса. Каждый вправе выбирать способ защиты сам — носить маску, мыть чаще руки, не посещать общественные места или же налегать на спиртное.
Знаменитый режиссер и актриса Рената Литвинова приобрела для защиты от коронавируса восемь бутылок водки. А еще она рассказала о том, что в борьбе с этой опасной болезнью неплохо помогает курение.
 
«Нужно пить горячую воду. Курящие реже заражаются. Надо не вдыхать воздух, когда рядом кто-то кашлянул. Я, если честно, купила 8 бутылок водки для дезинфекции, иногда натягиваю одноразовые перчатки и всех протираю спиртовыми салфетками — начинается какая-то новая жизнь — очень похоже на «когда-то в молодости» — но меня это только укрепляет», — поведала актриса.
​​​​​​​Кто-то отнесся к высказываю Литвиновой с юмором, ну а кто-то раскритиковал такой способ защиты от вируса.
«Советую вам как медик. Водка для дезинфекции не совсем подходит. Лучше купить 96% спирт и смешать его с глицерином и вы получите обычный гель. У нас с этим в Нью-Йорке дефицит, поэтому сделали все сами и разлили по бутылочкам», «А насчет курящих — это Вы заблуждаетесь», «Странно… народ гречкой запасается, а Вы водкой. Наверное и я последую вашему примеру!», «Теперь как в гости идешь, надо сразу две бутылки брать: одну — для внутренней профилактики, а другую — для внешней дезинфекции. Всем здоровья» — писали пользователи Сети.