История единственного в мире итальянца, которому не страшен коронавирус

Мужчина из Италии не боится заразиться коронавирусом, потому что уже 30 лет живёт на необитаемом острове в Средиземном море. За три десятилетия он почти не видел других людей, зато узнал всё о карантине. Правда, изоляция поможет не каждому, уверен отшельник.
Пока жители стран всего мира, находясь в изоляции из-за пандемии коронавруса, учатся проводить время с семьёй или в одиночестве, итальянец Мауро Моранди знает, что такое карантин не понаслышке. В отличие от напуганных горожан, он дистанцировался от мира добровольно и тридцать лет назад, пишет CNN.
История единственного в мире итальянца, которому не страшен коронавирус

С начала 1990-х Мауро живёт на безлюдном острове в Средиземном море. В феврале 2020 года хижина отшельника стала удачно изолированным местом для наблюдения за глобальным коронавирусным кризисом.
Моранди —  бывший учитель, который прибыл на остров Буделли, расположенный неподалёку от побережья Сардинии, случайно, пытаясь отплыть из Италии в Полинезию 31 год назад. Он влюбился в кристально чистые воды нетронутого атолла, коралловые пески и красивые закаты, и решил остаться.
Вскоре мужчина стал смотрителем острова, и сейчас, в 81-летнем возрасте, он всё ещё там.
История единственного в мире итальянца, которому не страшен коронавирус

Мауро спит в старом каменном коттедже и просыпается утром «в окружении матери-природы». Мужчина признаётся, что любит исследовать кусты и скалы, разговаривать с птицами за завтраком и ему до сих не надоела такая изоляция.
Я считаю, что нахожусь в самом безопасном месте мира. Я в порядке, я ничего не боюсь, — рассказал Моранди по телефону корреспондентам. — Этот остров предлагает полную защиту. Никаких рисков вообще. Никто не приземлится, ни одна лодка не может проплыть мимо.
Впрочем, пандемия коронавируса всё же помогла Мауро заметить своё слабое место. Из-за жёстких ограничений, введённых правительством Рима, Моранди приходится долго ждать, пока с материка ему придёт еда. Иногда мужчине становится скучно, но спасают современные технологии.
«Мне скучно, поэтому я убиваю время, фотографируя пляжи, диких животных и пейзажи, редактируя снимки, а затем делюсь ими в социальных сетях. У меня много подписчиков в инстаграме.»
История единственного в мире итальянца, которому не страшен коронавирус

У Моранди есть несколько советов людям, которые в результате пандемии оказались в одиночестве в Италии и других местах. Он говорит, что несколько недель, проведённых в изоляции, не должны никого расстраивать, ведь это время можно потратить на поиск души.
Я провожу каждую зиму в своём доме взаперти, месяцами я почти не брожу по острову, а вместо этого убиваю время на крыльце под навесом. Так какого чёрта люди не могут оставаться дома две недели? Это абсурд.
Поскольку Италия ужесточает ограничения на передвижение для борьбы с вирусом, десятки итальянцев получают штрафы за нарушение режима и уличные прогулки. Мауро их не понимает.
Я много читаю и думаю. Я считаю, что многие люди боятся читать, потому что, если они это сделают, они начнут медитировать и думать о чём-то, а это может быть неприятно. Если вы начнёте видеть вещи в ином свете и будете критичны, вы можете в конечном итоге увидеть, какую жалкую жизнь вы ведёте.
Однако самоанализ, по словам Моранди, может быть полезен, и он знает об этом по собственному опыту. Раньше Мауро был заядлым путешественником, странствующим по Европе.
В один момент мне надоело. Я понял, что самое красивое, опасное и авантюрное путешествие — это путешествие по собственному внутреннему миру, поэтому можно находиться где угодно. Вот почему сидеть дома и ничего не делать тяжело для многих. Но я не чувствую себя одиноким.
История единственного в мире итальянца, которому не страшен коронавирус

По мнению Моранди, люди не хотят оставаться одни, потому что не могут выдержать свою собственную компанию. Хотя нынешний кризис предоставляет возможность переоценить свою жизнь, отшельник не считает, что многие смогут извлечь из этого пользу.
Возможно, мужчина просто увидел, как люди жалуются на вынужденную изоляцию — для этого каждому из них хватает шести слов. Ажиотаж вокруг туалетной бумаги на фоне пандемии коронавируса тоже не становится плюсом в копилке положительных черт современных людей. Многие даже не знают, зачем им на самом деле нужны её запасы.