Самые невероятные старые голливудские особняки

Возможно, старые голливудские особняки не так впечатляют, как дома знаменитостей сегодня, учитывая их размер и стоимость в то время. Но все же они производят впечатление. Множество ванных комнат, спален, частных просмотровых залов, где звезды кино могли показать посетителям свои фильмы. Во многих домах устраивались знаменитые вечеринки, голливудская элита проводила свободное время, гуляя по великолепным садам, ухаживая за породистыми лошадьми в конюшне или любуясь автопарком.


Бастер Китон построил своей жене особняк площадью почти 11 000 квадратных футов стоимостью 14 000 долларов


Самые невероятные старые голливудские особняки


Легенда немого кино Бастер Китон построил свой дом в Беверли-Хиллз в 1926 году, в одном квартале от отеля «Беверли-Хиллз», где он жил со своей женой Натали Толмадж. Их недавно построенный дом занимал почти 11 000 квадратных футов. Вмещая 20 комнат, он напоминал итальянские и испанские виллы, с ковкой, каменной кладкой и арочным стеклом.


Там был камин шириной 5 футов, а также комната с бильярдным столом и скрытым баром, которую можно было превратить в кинозал. В доме Китона имелись теннисный корт, плавательный бассейн, построенный в стиле римской бани, а также вольер. В саду Бастер организовал форелевый ручей и посадил 42 пальмы, которые стоили в общей сложности 14 000 долларов. Толмадж сохранила поместье, когда они с Китоном развелись в 1932 году, и стала владельцем этого имущества.


Уильям Рэндольф Херст подарил своей любовнице 100-комнатный особняк на берегу моря


Самые невероятные старые голливудские особняки






Уильям Рэндольф Херст построил дом для своей любовницы, актрисы Мэрион Дэвис, с которой у него был роман. В начале 1920-х годов он приобрел недвижимость вдоль тихоокеанского побережья в Санта-Монике, чтобы построить для Дэвис дворец. Херст купил 15 участков земли вдоль океана и объединил их в одну собственность, которая составила 5 акров.


Строительство Оушен-Хауса началось в 1926 году. Здание, построенное в стиле Ренессанса, могло похвастаться более чем 100 номерами, включая бальный и банкетный залы. Гости, скорее всего, не испытывали особых трудностей с поиском ванной комнаты, так как их было 55, и они легко могли согреться перед одним из 36 каминов. Снаружи особняк имел 110-футовый бассейн, теннисные корты, сады и дома для персонала. Херст якобы потратил 7 миллионов долларов на дом, причем только 3 миллиона долларов из расходов пошли на фактическое строительство. Остальная часть бюджета была потрачена на оплату мебели. Однако расходы, по слухам, того стоили, поскольку Оушен-Хаус стал одним из главных мест проведения вечеринок для голливудской элиты той эпохи.


Алла Назимова построила одно из самых известных мест вечеринок в Старом Голливуде


Самые невероятные старые голливудские особняки



В 1918 году актриса Алла Назимова начала снимать 40-комнатный особняк на бульваре Сансет, за который заплатила 50 000 долларов. Она быстро начала обустраивать три с половиной акра, на которых стоял дом, и построила бассейн, который был больше, чем любой другой в Голливуде в то время. Знаменитости собирались в доме, чтобы отдохнуть или устроить вечеринки. Когда финансовые проблемы вынудили Назимову продать особняк в 1920-х годах, вечеринки не закончились: застройщики превратили дом в бунгало-отель под названием «Сад Аллаха».


Здесь собирались Марлен Дитрих, Хамфри Богарт и Эррол Флинн — все они в свое время называли «Сад Аллаха» своим домом. Это место место было источником постоянных газетных сплетен. Назимова снимала там комнату до своей кончины в 1945 году. После Второй мировой войны «Сад Аллаха» пришел в упадок.


Дом Чарльтона Хестона площадью 9 700 квадратных футов недавно был продан за 12,2 миллиона долларов


Самые невероятные старые голливудские особняки


Бывший дом Чарльтона Хестона, построенный в 1959 году, располагался на 3 акрах земли над Колдуотер-Каньоном в Беверли-Хиллз. Этот год был удачным для актера: он получил «Оскар» за главную роль в фильме «Бен-Гур».


Особняк в современном стиле середины века занимает почти 9 700 квадратных футов и расположен на склоне холма, позволяя тем, кто находится внутри, смотреть на пейзажи через многочисленные стеклянные стены дома. Дом располагает гостиной открытой планировки, шестью ванными комнатами, пятью спальнями, двухэтажной библиотекой, баром, построенным из мрамора, и большим камином. На открытом воздухе к услугам гостей бассейн и терраса, теннисный павильон и кинозал, парковка на 10 автомобилей.


После смерти Хестона в 2008 году его семья в 2016 году продала его за 12,2 миллиона режиссеру Люку Бессону.


Рудольф Валентино прятался в «Соколином логове»


Самые невероятные старые голливудские особняки


Герой-любовник немого кино Рудольф Валентино купил дом над Беверли-Хиллз для себя и своей жены в 1925 году. Построенный в 1923 году, 16-комнатный дом располагался на 8 акрах, которые Валентино заполнил большим гаражом для своих многочисленных автомобилей, помещениями для персонала, псарнями для собак и конюшнями для породистых лошадей. Двухэтажный дом был спроектирован в стиле испанской виллы с красной черепичной крышей, оштукатуренными стенами, деревянными потолочными балками и множеством каминов.


К несчастью, брак Валентино распался вскоре после того, как они переехали в новое жилье. В депрессии артист построил вокруг дома высокую каменную стену и внушительные ворота. После того, как Валентино умер от перитонита в 1926 году, алмазный брокер купил дом за 145 000 долларов. После этого дом несколько раз переходил из рук в руки, и все чаще всплывали истории о призраке Валентино, который бродил по особняку.


Источник