В Шотландии кот своровал у людей сотни вещей

Каждый день он приходил домой с новыми вещами в зубах


Кот по кличке Томас стал известен на всю Шотландию благодаря своим воровским замашкам. Коту десять лет, и восемь из них он каждый день приходит домой с новой вещью. Томас крадет все, что ему понравится, у местных жителей и даже из магазинов, пишет Metro.


Впервые за воровством Томаса поймала его хозяйка Фиона Льюис. За восемь лет он не раз забирал улов у местных рыбаков, крал хлеб из магазина, приносил домой носки, нижнее белье, обувь — словом, все, что мог унести в зубах.



Фиона считает, что причиной такого поведения кота может быть то, что первое время, когда он приносил домой вещи, хозяева его хвалили. Он понял, что таким способом можно получить похвалу или угощение, и начал воровать каждый день. «Ему просто нравится быть в центре внимания», — поделилась Фиона. Недавно Фиона завела страничку в Instagram, чтобы находить хозяев пропавших вещей.


Это не первая история, в которой воришками оказывались животные. Еще один такой кот-бандит живет в США — правда, он специализируется на обуви. В Берлине «коллекционированием» обуви занимается лис, а котенок из Анапы воровал деньги.


Недавно Фиона завела страничку в Instagram, чтобы находить хозяев пропавших вещей.


источник