Солнце, жара: фильмы с летним настроением

Лето 2020 подходит к концу, а это значит, что впереди ждут дождливые и ветреные дни. Представляем подборку фильмов, заряженных летним настроением, которые скрасят холодные осенние вечера.


Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники


Солнце, жара: фильмы с летним настроением


https://www.kinopoisk.ru


Длинные поезда, смертельно опасные змеи, и красочные пейзажи Индии ー все это лишь малая часть того, через что придется пройти трем непримиримым братьям-чудакам. Главным героям прежде всего предстоит отправиться в духовное путешествие, попутно попадая в очередную неуклюжую ситуацию.


Режиссер-визионер Уэс Андерсон наполняет и без того яркую Индию новыми красками. Всего за полтора часа можно увидеть шумные рынки, маленькие и уютные деревеньки и умиротворенные монастыри. Экзотическую атмосферу дополняют вычурные костюмы, в которых ходят главные герои. После просмотра фильма можно не только умилиться истории о братьях, но и купить первый билет до Индии.


Хотел бы я быть здесь


Солнце, жара: фильмы с летним настроением






http://thr.ru


Айдан Блум ー актер-неудачник и отец двоих детей, который переживает кризис среднего возраста и не может найти какие-либо смыслы в своей жизни. Но сейчас ему нужно помочь детям разрешить их проблемы, найти новую работу и наконец разобраться в самом себе.


Место действия сюжета ー солнечная Калифорния. А это значит, что при просмотре фильма можно увидеть солнечные пейзажи, героев, весело прыгающих в бассейны, дома на колесах и другие особенности края, где лето никогда не проходит.


Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен



Солнце, жара: фильмы с летним настроением


https://bel.cultreg.ru


Пионер Костя Иночкин отдыхает в летнем лагере. В один из дней он нарушает запрет переплывать речку, и теперь ему придется поехать обратно домой. Не желая расстроить бабушку, он решает взять дело в свои руки и возвращается обратно жить в лагерь.


Старый фильм лучше новых двух! Однако мало, кто знает, что изначально лента Элема Климова вообще могла не попасть в советские кинозалы. Маска кукурузы, которую надевает Костя, была похоже на издевательскую шутку над Никитой Хрущевым. Правда, до сих пор ходит слух о том, что сам генеральный секретарь посмотрел фильм на своей даче и был в восторге после просмотра.


Вики Кристина Барселона


Солнце, жара: фильмы с летним настроением


https://www.kommersant.ru


Вики и Кристина ー две американки, которые решают провести свое лето в Барселоне. Все было бы ничего, пока они не встречают испанского художника Антонио. В то время как он не может разобраться в своих чувствах к девушкам, в игру вступает его бывшая жена, роль которой сыграла Пенелопа Крус.


«Вики Кристина Барселона» как ничто другое передает дух столицы Каталонии. Это и играющие на гитарах испанцы, и выпиваемое литрами вино, и архитектурные памятники. Но главное ー жаркие и наполненные приключениями летние дни, в которые можно окунуться с головой.


источник