В Париже полиция задержала Депардье за вождение в состоянии опьянения

Парижская полиция составила протокол на известного французского актера Жерара Депардье за вождение в состоянии алкогольного опьянения, запретив ему продолжать поездку на скутере. Об этом сообщил журнал Le Point.

Полицейские заметили, что водитель скутера заехал за стоп-линию и решили его проверить. Водителем скутера, который заехал за стоп-линию на красный свет светофора, оказался известный французский актёр Жерар Депардье.


Патрульные потребовали, чтобы он припарковался напротив комиссариата полиции на авеню Мэн. Заподозрив знаменитость в алкогольном опьянении, полицейские предложили актёру сдать экспресс-тест на алкоголь. После проведения теста было выявлено превышение нормы алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.


Только после подтверждения теста Депардье признался, что употребил до поездки два бокала пива.



Стоит отметить, что полицейские узнали знаменитого актёра ещё при задержании, когда он снял шлем. Они доложили про инцидент своему руководству. К месту задержания подъехал комиссар роты обеспечения безопасности и вмешательства (CSI) городской полиции. Он просил полицейских не составлять протокол и отпустить знаменитого актёра.


Но по закону, при положительном результате теста на превышение разрешенной нормы патрульные обязаны провести точную проверку на алкотестере. В итоге было выявлено 0,40 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, после чего полицейские составили протокол.


Они запретили Жерару продолжать поездку за рулем скутера в таком состоянии. Актёра из комиссариата забрали знакомые.


источник