«Мишка, ты лучший!»: сестра Ефремова нежно обратилась к нему впервые после ДТП

56-летний артист ожидает решения суда. Сторонники и противники Михаила Ефремова высказали свои соображения о том, каким должно быть наказание для него.


Пресненский суд готовится вынести решение по резонансному делу о  аварии с участием актера. Михаил вечером 8 июня на своем джипе вылетел на встречную полосу и протаранил автомобиль, в котором находился 57-летний Сергей Захаров. Мужчина от полученных травм скончался.


Сестра Михаила Олеговича нарушила молчание. Анастасия Ефремова призналась, что во время домашнего ареста, под которым находится ее звездный брат, она не имеет с ним прямого контакта. Артист общается только с женой, детьми и адвокатом.


Анастасия отслеживает новости через интернет и ходит на заседания суда, чтобы поддержать Михаила. «Просто там такой узенький проход, что можно по спинке погладить его», — заметила она в эфире программы «Звезды сошлись». Театральный критик рассказала, что первый месяц Михаил был крайне подавлен. Сейчас же он немного собрался.


«Мишка, ты лучший!»: сестра Ефремова нежно обратилась к нему впервые после ДТП

Актер Вячеслав Манучаров заявил, что главная ошибка Ефремова в том, что он нанял в свою защиту чудовищно непрофессионального человека. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев прославился своими скандальными и неоднозначными заявлениями.


«Это решение Михаила. Он мог его изменить. Я слышала о мифических 50 адвокатах, которые якобы отказались его защищать. Но лично мне поступали предложения, не менее 50 адвокатов, не самых последних, звонили с предложением защищать Мишу», — отметила Анастасия.


Адвокат семьи Захаровы, Анна Бутырина, назвала происходящее в суде танцами Пашаева и Ефремова на могиле Захарова. Присутствующие в студии вспомнили истории, которые показывают Михаила Олеговича с не лучшей стороны. Дрессировщик Эдгард Запашный встретился с актером во время мероприятия. Было около 12 часов дня, при этом Михаил уже был пьян. «И не сделаешь ему замечание, потому что я ему никто и звать меня никак», — заметил дрессировщик.


Актеры также вспомнили скандальную историю, когда пьяный Ефремов сорвал спектакль. Денис Матросов после этого летел с Ефремовым на одном самолете. По его словам, тот громко смеялся и пел. «Он кричал «И треснул мир напополам». Одну фразу. Два часа без остановки. До самой Москвы. Сначала все посмеялись, потом стали просить что-то с ним сделать. все были в негодовании. Люди с детьми были», — рассказал Денис.



Ефремова отказалась признавать, что у брата проблемы с алкоголем. «Какая это проблема? Эта проблема помешала ему сняться в гигантском количестве фильмов, ставить и играть спектакли? У валяющегося бомжа проблема. А когда человек работает как лошадь, гениальный человек, и свой талант он употребляет в дело. Никакой деградации не происходит. Всем бы такую деградацию», — заявила она.


«Мишка, ты лучший!»: сестра Ефремова нежно обратилась к нему впервые после ДТП

Бутырина напомнила, что в крови Ефремова после аварии экспертиза нашла следы не только алкоголя, но и кокаина. Анастасия высказала возмущение по этому вопросу. «Мой брат не принимает наркотики. Пусть экспертиза выяснит, откуда у него наркотики. Кто мне докажет, что он сам их принял. Проведите следствие, откуда у человека, не наркозависимого совсем, взялись в крови наркотики», — заявила она.


Дочь Олега Ефремова адресовала теплые слова в адрес брата. «Он самый умный, самый остроумный, добрый, щедрый и благородный человек из всех, кого я знаю. К нему обратился армейский друг, у которого заболела маленькая дочка. Онкология. Миша полностью оплатил приезд, лечение, операцию и последующую реабилитацию. Девочка уже выросла, вышла замуж, недавно родила ребенка. И таких примеров очень много. У него нет фонда как у Чулпан Хаматовой, как у Хабенского. Но он в этих же фондах принимал колоссальное участие и материально, и лично», — сообщила Анастасия.


Критик рассказала, что Михаила регулярно навещают его дети: «Все приходят — Никита, Анна Мария. Может быть, Николаша меньше, потому что у Николаши совсем маленькая дочка, внучка вот у Миши родилась».


По словам сестры артиста, семья готова к апелляции и последующим судам. Она сообщила, что Ефремов и его родные будут бороться до того момента, пока им действительно докажут, что Михаил сидел за рулем. В этом случае Ефремов готов принять наказание. В завершение программы Анастасия трогательно обратилась к брату. «Мишка, ты лучший, я тебя люблю! Мы вместе, мы всё выдержим. Вот ребята, мы вместе, и таких очень много. Всё будет хорошо», — резюмировала она.


Первая жена Ефремова также выразила сомнения в том, что внедорожником управлял он. Судебные заседания по делу артиста проходят со скандалами. Михаил отказался от услуг своего адвоката, но позже принял его обратно.


источник