Как австралийский бомж стал миллионером

21-летний австралиец Гарри Сандерс совсем недавно был самым настоящим бомжом. У него не было жилья, он питался на мусорках. Иногда Гарри удавалось переночевать у одноклассников или в приютах для бездомных.


Бывало, что он заходил в супермаркеты и просил каких-нибудь продуктов: объедков, того, что скоро должно испортиться.


В общем, жизнь Сандерса была несладкой. Но парень не хотел до конца своих дней оставаться бомжом. Он постоянно думал, как ему подняться в жизни, как перестать скитаться по городу, ночевать на улицах и голодать.


Как-то раз Гарри спросил себя: «Что я умею делать?». Оказалось, что вообще ничего. Тогда Сандерс вспомнил, что в школе он был одним из лучших на уроках информатики.


В голове Гарри родилась мысль, которую многие и рассматривать бы не стали: человек со школьным образованием решил устроиться на работу IT-специалистом.


Наш герой собрал немного денег и купил справочник организаций Мельбурна. Парня интересовал раздел с IT-компаниями. Он начал обзванивать фирмы и спрашивать, не нужен ли им сотрудник.



Представьте: вы руководитель IT-компании, вам звонит какой-то бездомный без образования и просит взять его на работу. Думается, ответная реакция будет однозначной.


Так и было. Гарри очень многие отказали. Некоторые руководители и начальники кадровых отделов ругались, говорили Сандерсу, чтобы он забыл их номер телефона.


Но Гарри не сдавался.


Он искал возможности, а не сочинял отговорки. Парень, в итоге, смог устроиться в одну компанию. И ему даже разрешили немного пожить в офисе. Потом Гарри окреп, встал на ноги, прикупил одежды, снял квартиру. Он уже не был бездомным. Но он оставался наемным работником, который получает не самую большую зарплату.


Поднаторев в программировании, Сандерс решил запустить свой стартап, который оказался успешным. Потом был дан старт новым проектам. Гарри начал получать прибыль. Сейчас он руководит компанией Studiohawk, которая занимается продвижением сайтов.


Сейчас его состояние оценивается в 1,5 млн. долларов. Неплохо даже для тех, кто бездомным никогда не был.


источник