Украина заберет у России тело Виктюка

Прощание с Романом Виктюком состоится в Москве. Однако похоронят народного артиста во Львове.


Пока неизвестно, в каком именно формате будут прощаться с режиссером. Его тело же упокоится рядом с родителями в семейном склепе. Сейчас оно находится в городской клинической больнице имени братьев Бахрушиных. Об этом сообщила пресс-атташе театра Романа Виктюка.


Мэтр скончался 17 ноября в возрасте 84 лет. «Решается вопрос о транспортировке Романа Григорьевича на родину, во Львов», – заявила представитель театра. Она добавила, что пока неизвестно, будет ли возможность уладить вопрос о пересечении границы между Россией и Украиной.



По словам пресс-атташе театра, быть похороненным рядом с отцом и матерью пожелал при жизни сам Роман Виктюк. По имеющейся информации, причиной смерти артиста стала коронавирусная инфекция и прогрессирующие сопутствующие заболевания. Кроме того, у режиссера произошел инсульт.


Роман Виктюк – театральный режиссер, художественный руководитель Театра Романа Виктюка. За многолетнюю творческую жизнь поставил более сотни спектаклей, стал режиссером нескольких десятков телефильмов. Виктюк также преподавал в ГИТИСе. В 2009 году получил звание народного артиста России.


источник