Телеканал представил первую ведущую c искусственным интеллектом, которую не отличить от человека

Кажется, искусственный интеллект теперь повсюду. Обработка фотографий, данных, голосовые помощники — технологии кардинально изменили нашу жизнь. Прогресс дошёл до того момента, когда новости больше похожи на кадры из научно-фантастического фильма.


Недавно южнокорейский телеканал MBN представил зрителям свою новую ведущую. Журналистка просто великолепна! С идеальной дикцией и минимальным шансом сделать оговорку в прямом эфире. Мало того, она не ограничена пространством и временем. Именно так, ведь она — результат работы целой команды специалистов по искусственному интеллекту.






За основу для ИИ-ведущей взяли журналистку Ким Джу-ха, которая уже не первый год работает на MBN и полюбилась многим зрителям. Но теперь никто не может быть уверен, действительно ли на экране настоящая женщина или её цифровая копия. Подмену заметить совсем нелегко — сходство невероятное: от внешности и голоса до характерных жестов, которыми запомнилась Ким.




Я была создана путём глубокого изучения 10 часов эфиров Ким Джу-ха. Я детально прорабатывала её голос, мимику, движения губ и всего тела. Теперь я могу вести новости точно так же, как это делает Ким


ИИ-ведущая


Телеканал представил первую ведущую c искусственным интеллектом, которую не отличить от человека


Кадры из видео © YouTube / MBN News


MBN разработал технологию для создания копий ведущих в партнёрстве с компанией Money Brain, занимающейся производством искусственного интеллекта. Теперь телеканал надеется использовать ИИ-журналистов для освещения важных событий, если вдруг в редакции не оказалось ведущих. Но в будущем есть шанс, что цифровые репортёры станут регулярно появляться в эфире, пишет Oddity Central.


источник