Баста о Гуфе: «Когда мы ездили в тур, он был на кумарах, на ломках…»

Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, когда-то был простым парнем из Ростова-на-Дону. Сегодня же он основатель крупной компании Gazgolder, постоянный участник списка Forbes. Рэпер вспоминает, что поверить в свои силы и обосноваться в столице ему помог Гуф.


Басту и Гуфа связывает многолетняя дружба, которая не раз омрачалась громкими скандалами и публичными оскорблениями. Так, например, в прошлом году Алексей Долматов (настоящее имя Гуфа — прим. ) заявил, что получал угрозы от основателя Gazgolder, когда собирался покинуть лейбл. Якобы Вакуленко даже прибегнул к помощи «братков», чтобы оставить прибыльного артиста в продюсерском центре.


«Я к нему очень бережно отношусь, понимаю все его вводные: психические заболевания и то, что связано с веществами. Конечно, мне горько. Потому что то, что сделали мы для него в свое время, больше не делал никто. К дополнительным ресурсам я не прибегал. Бандиты у него в голове… Скажу так, если бы подключились бандиты, Леха был бы здесь», — заявил Василий в беседе с Ксенией Собчак.


Впрочем, Баста не держит обиды на старого приятеля: «Так, он приезжает и говорит: «Прости меня. Ты злишься, знаю. Я много наговорил лишнего. Напиши нам бит, пожалуйста». Но он гад талантливый, таких поэтов, к сожалению, нет. Я — ремесленник, работяга, а Леха такой человек, который может сесть и сходу написать… Я его фанат. Очень благодарен ему за то, что когда только приехал в Москву, он хорошо ко мне отнесся… Я такие вещи запоминаю на всю жизнь. На первом этапе было очень смешно с бандитами, со всеми… А как мы ездили в тур: он был на кумарах, на ломках. Это был ужас».



Баста о Гуфе: «Когда мы ездили в тур, он был на кумарах, на ломках…»
Из-за скандалов рэпера бывшая жена Айза даже не хотела, чтобы тот общался с сыном. Но сегодня рэпер хорошо ладит с Сами


Баста продолжает тепло общаться с другом и даже помогает ему с записью новых треков. Ведущая шоу «Осторожно, Собчак!» удивилась, что Гуф обращается за помощью к тому, кого публично оскорблял.


«Это просто московская наглость, — негодовал основатель Gazgolder. — Я сам офигел. Заходит ко мне как ни в чем не бывало. Удивительно, но Довлатов и Долматов очень похожи. Оба социально дисфункциональные люди, которым удается удивительно описывать простые вещи. Его невозможно ненавидеть. Он как дядя Валера, который пропил твои командирские часы. Зайка, да?».


А ведь у Гуфа были все шансы построить успешную карьеру, работая в Gazgolder. Однако уже на первых порах сотрудничество рэперов потерпело крах. «Алексей пришел к нам в команду и попросил помощи в юридическом сопровождении расторжения отношений с остальными участниками группы Centr — Птахой и Slim. И когда мы помогли ему, он сказал: «Вы плохие». Он начал саботировать концерты, которые мы организовывали с гарантией перед заказчиком, началось безумие. Естественно, любому артисту выгодней представить лейбл как дом, где тебя пытают, из настоящего музыканта и поэта пытаются выдавить все живое, заставить работать как раба», — негодовал Баста в шоу Ксении Собчак.


источник