Как в Канаде лосям запретили облизывать машины, и почему они продолжают это делать

С очень странной проблемой столкнулись жители Канады: у них лоси стали выходить на дорогу и облизывать машины. Причем у этих животных хватает наглости лизать транспорт, когда в нем находятся пассажиры! Правительство не знает, что делать с норовистыми лесными обитателями. Пока меры предприняты такие: на обочинах дорог установили предупреждающие щиты.


Как в Канаде лосям запретили облизывать машины, и почему они продолжают это делать
Облизывание автомобилей происходит массово


В чем состоит проблема


В облизывании автомобилей нет ничего впечатляющего, кроме самого зрелища. Лишь поэтому многие водители не решаются прогонять этих великанов, и позволяют им лизать их машину сколько душе угодно.


Как в Канаде лосям запретили облизывать машины, и почему они продолжают это делать





Один из щитов, установленных на обочине


В связи с распространением этой чудной привычки у местных лосей властям пришлось установить специальные щиты вдоль дорог, где эти неловкие ситуации случаются чаще всего. На щитах так и написано: «Не позволяйте лосям лизать вашу машину».



Чтобы предотвратить интересный «перекус», в правительстве призывают людей всячески отпугивать животных. В большинстве случаев местным жителям предлагают использовать гудок и различные сирены. Правда, люди могут только ждать и верить, что лось испугается громкого звука и убежит. Не рекомендуется выходить из транспортного средства, подходить к животным или же пытаться их оттолкнуть. Кстати, не только лоси отличились этой странной привычкой, так как у нас есть доказательство того, что многих животных хлебом не корми, лишь дай что-либо облизать.


Как в Канаде лосям запретили облизывать машины, и почему они продолжают это делать
Многих животных хлебом не корми, лишь дай что-либо полизать


Зачем они лижут машины


Оказывается, у их дивного поведения есть свое логическое обоснование. Виной всему техническая соль, которой посыпают заснеженные дороги зимой. По сути, на дороге ее находится немного, так что особо и не полижешь, а вот на автомобилях, похоже, ее скапливается довольно большое количество.






Потребность животных в этом микроэлементе такая же, как и у людей. Соль необходима нашему организму для поддержания нормального самочувствия, так как она входит в состав многих биологических тканей и жидкостей. Люди приучились употреблять ее с продуктами питания, а вот у диких зверей нет такой возможности.


Соль широко применяется в сельском хозяйстве, где ее в виде прессованных брусков дают коровам, козам и лошадям. Возможно, проблему канадцев тоже можно решить таким образом, нужно только оставить лосям на обочине несколько кусочков соли.


Источник