Добро Чужими Руками: Крик Души Охранника «Пятерочки» Поссорил Жителей Интернета

Работаю в продуктовом супермаркете охранником. С недавних пор и вовсе контролером (после шума в СМИ про всякие «п*терочки» нам резко сменили запись в трудовой). Историй за 3 года накопилось много и смешных и не очень, людей повидал всяких, но рассказать хочется про определенную касту.

Существуют такие люди, которые хотят вроде хотят сделать доброе дело, но за счет других. 3 года я охраняю закон и порядок на вверенной мне территории и все 3 года возле магазина трется БОМЖ Стас (все имена изменены… или нет…). Довольно хитровыдуманый чувак, который благославит вас за подброшенные копейки на хлеб (нет на блейзер, который у нас же в магазине и покупает). Сперва его привозили бодрые кавказцы на черном аутлендере, а потом он видимо решил работать на себя. Из реквизита костыли, которыми он при хотьбе загребает воздух не касаясь пола, ибо пиздеть не мешки ворочить, а кушать (блейзер) хочется.

По началу гоняли его, когда заходил в магазин и попрошайничал внутри, но со временем мы поняли друг друга и он стал «работать» только на улице. Вроде бы все довольны, но иногда в разгар рабочего дня Стасу становится плохо от выпитого и он, уходя в нирвану, падает спать у входа с пеной из рта. И вот тут появляются они — сердобольные женщины. Они с неистовой силой начинают ломиться к нам в охранку и рассказывать что «там мужчина лежит, вызовите скорую, этожЧЕЛОВЕК!!! не будьте бессердечными!!».

С точки зрения моей должностной инструкции мне сугубо фиолетово, что творится за порогом магазина. С точки зрения моей личной — такие же сердобольные тетки снабжают его деньгами на такие кайфы, да и плавали, знаем. За год под нажимом таких покупателей вызывал скорую ему 3 раза. История одна и та же, по кругу. И каждый раз я предлагаю этим сердобольным теткам вызвать скорую самостоятельно, раз уж им так его жалко. В ответ одно и то же «но вы же охрана», «я из дома за хлебом вышла на 5 минут, телефон не взяла», «мне как-то все равно, но это же портит репутацию вашего магазина».

И ведь они даже не знают как того самого БОМЖа зовут, а Стас давно уже здоровается со мной и стреляет сигареты. Это я о том, что ничего сверхъестественного для меня его поведение уже не вызывает.

Ситуация №2. Неделю назад были морозы по -32. Беспардонно открывается дверь и женщина начинает вещать о том, что на входе стоят пьяные мужчина и женщина, а с ними двое маленьких детей. «Вызовите полицию, они же сейчас пойдут, детей на улице оставят и они замерзнут!!!». В голове крутится мысли о том, что на улице холодно, люди зашли в магазин погреться, чтобы дети не замерзли, все логично. Женщина не унимается: «не будьте безразличны, вызовите полицию, этождети!». Предложил ей вызвать самой, но она без телефона за хлебом зашла и вообще. В итоге люди отогрелись и ушли.

И вот ситуация №3, произошедшая сегодня. Заметили по камерам, что забежала собака. Напарник пошел и выгнал ее на улицу. Через 15 минут история повторилась, собака забежала вновь и стала навящево атаковать бонету с колбасой. Выгнали на сей раз двоем, при этом заметили что собака с ошейником. Замотали записи на камерах, чтобы найти хозяина, но собака оба раза заходила со случайными прохожими. В третье пришествие было решено избавиться от собаки более решительно. Загнав ее в угол я взял ее за ошейник и потащил на улицу, чтобы отвести подальше от магазина.

Собака заскулила и я тут же поймал с десяток косых взглядов. Только выйдя на улицу, со всех сторон посыпались крики: «ты что делаешь изверг?! Отпусти собачку! Так нельзя!!! Она бедная потерялась, а ты скотина ее обижаешь!». Нервы сдали и я на «отборно русском», срываясь на крик, объяснил каждому, что в продуктовом магазине собаке не место, не моя проблема за ней следить, она мешает работать и раз такие все сердобольные, то могут забрать ее к себе домой и искать хозяина. И что вы думаете? Нахер оно никому не сдалось! Все позакрывали рты и только бабуля тихонько сказала «ну я вас понимаю, но этожсобачка, жалко ее…»

А мораль такая: хотите помочь кому-то — помогайте самостоятельно, а если вам пох*й, то пройдите мимо, а не перекладывайте свое сердоболие на чьи то плечи, взывая к совести.
Автор Archimaster
Фото не имеет к посту никакого отношения!

Источник