Двигайся, Засранец: Пожарным И Скорой Разрешат «Таранить» Машины Во Дворах

Отмечается, что ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге — владелец автомобиля, который перекрыл въезд

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. В Общественной палате предлагают снять ответственность с водителей оперативных служб за поврежденные во дворах автомобили. Об этом во вторник пишет газета «Известия».
«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — заявил изданию зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов. По его мнению, ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге — владелец автомобиля, который перекрыл въезд.

Чугунов рассказал, что большая «захламленность» дворов, особенно в спальных районах, приводит к тому, что врачам приходится пробираться пешком, а машины не могут подъехать к подъезду, что затрудняет транспортировку больных. «Это же касается и пожарных машин. У нас есть по ГОСТу зоны парковки машин МЧС, но они тоже часто заставлены автомобилями жителей», — добавил общественный деятель.
Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин также уверен, что, вопрос действительно нужно регулировать отдельно. «…Стараясь не повредить чужое имущество, они (оперативные службы — прим. ТАСС) теряют время. А в итоге потеря этих минут приводит к более тяжким последствиям, — сказал он. — Учитывая соотношение размеров ущерба — здание, в котором бушует пожар, или чей-то автомобиль, — наверное, целесообразно проработать какой-то законодательный механизм».
Слушания по этому вопросу с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний пройдут 7 декабря в Общественной палате.

Источник