Божена Рынска Против Погибших При Крушении Ту-154: Вся Правда Здесь!

Светский обозреватель Божена Рынска высказалась о крушении Ту-154 в соцсети. Журналистка позволила себе негативные комментарии в адрес погибших журналистов.

Подписчики и коллеги звезды пришли в ужас от циничной записи. «Божена, извините, я редко вас комментирую, но тут не могу сдержаться. Вы нелепы и отвратительны в своей ненависти к НТВ, а то, что Вы радуетесь смерти людей – вообще не поддается пониманию. Думаю, Вам не принципиально, так что это будет мой последний комментарий, оставленный здесь. Мерзко, что мы с Вами «коллеги», – написала другая журналистка.

Позже Божена ответила осудившим ее фолловерам. «А травить меня и науськивать на меня всех маньяков страны? А мой адрес показывать? Ничего, что я чуть не умерла из за них? Что они подменили камеру? То есть на прямой подлог пошли и обвинили меня в том, что я ее разбила и это стоило нам полмиллиона?.. Для меня гибель любой нтвошки – праздник. Мир стал чище на трех подонков. И когда у меня появится возможность лично на тот свет спроваживать этих гнид, я не премину», – высказалась она.

Супруг Божены Рынски Игорь Малашенко не отстает от скандальной супруги ни в чем. Он пожелал смерти журналисту РЕН ТВ, который хотел взять комментарий у блогерши насчет ее заявления о катастрофе Ту-154.

Корреспондент РЕН ТВ намеревался поговорить с Боженой по домофону, но к аппарату подошел Малашенко. В ответ на слова журналиста супруг Рынски начал нецензурно выражаться, затем назвал работника телеканала «мразью» и пожелал ему смерти.

Тем временем петицию с требованием лишить гражданства России светского обозревателя Божену Рынску подписали более 25 тысяч человек.

Петиция была размещена днем в пятницу и уже набрала больше половины заявленного числа сторонников. Для отправки петиции президенту и Госдуме осталось менее десяти тысяч подписей.

Ранее с идеей лишить Божену Рынску гражданства выступил член думского по международным делам Виталий Милонов. Он также предложил пустить с торгов ее имущество в пользу фонда погибшей при авиакатастрофе Доктора Лизы.

По факту скандального заявления будет организована процессуальная проверка, а уже ее материалы передадут в МВД, СК России или горпрокуратуре. Божене грозит вполне реальное уголовное дело по 282-ой статье УК РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, в том числе Интернета».

— А без уголовного дела — никак, ведь вряд ли подозреваемая в ходе проверки будет сотрудничать со следствием, — пояснили корреспонденту «КП» в правоохранительных органах. — Ведь только в рамках дела можно будет ограничить выезд гражданина за границу, провести обыск, изъять орудие преступления — компьютер или телефон, а если он был уничтожен — получить данные с серверов. Уже потом надо будет привлекать специалистов для проведения лингвистической экспертизы, а еще ведь наверняка потребуется провести и судебно-психиатрическую экспертизу…

И если высказывания Рынски будут признаны оскорбительными, а сама она психически здорова, то последует и уголовное наказание. Божена может быть оштрафована на 500 тысяч рублей, ей могут запретить пользоваться Интернетом на 3 года, дать 4 года принудительных работ или отправить в женскую колонию на срок от 2 до 5 лет.