«Спасибо За Гостеприимство»: Мигранты Разворовывают Гос-Бюджет Германии

В центре ФРГ разгорается скандал с необоснованными выплатами пособий беженцам. Так, в городе Брауншвейг (федеральная земля Нижняя Саксония) для расследований свыше 300 случаев мошенничества с дотациями для мигрантов создана специальная комиссия, сообщает портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как выяснилось, предприимчивые «гости Германии» (в основном — выходцы из Судана, прибывшие в Брауншвейг вместе с первой волной беженцев ещё летом 2015 года) нанесли местному бюджету ущерб в несколько миллионов евро. Самый вопиющий случай — некий молодой человек, зарегистрировавшись в социальных службах под двенадцатью разными именами, получил пособий на общую сумму в 45 тысяч евро (почти 3 млн руб. по текущему курсу).

«Отрастить бороду, надеть очки и парик, назвать другую фамилию — и можно ввести чиновников в заблуждение, а снимать с мигрантов отпечатки пальцев для идентификации личности начали только с 2016 года», — оправдываются официальные лица. Впрочем, даже без таких ухищрений беженцы в Нижней Саксонии получают немаленькие пособия: только на карманные расходы «вынужденным переселенцам» выдаётся 135 евро в месяц, а если те живут не в приёмной семье у коренных немцев, а в общежитии, то к этой финансовой помощи прибавляется ещё 216 евро.

— В ФРГ довольно большие дотации, поэтому хватает и желающих пополнить кошелёк с помощью так называемого «социального мошенничества» (в том числе и среди коренных жителей), — говорит «КП» эксперт по русско-немецким отношениям Андрей Шмидт. — Но у беженцев имеется, если так можно выразиться, преимущество: до самого последнего времени их пускали в Германию без каких-либо документов, имя и возраст записывали со слов прибывшего, что открывало широчайший простор для всевозможных махинаций. Брауншвейг, о котором здесь говорится, — это средних размеров город численностью в 250 тыс. чел.; представьте себе, какой размах имеет такого рода мошенничество в масштабах всей страны. Можно с уверенностью утверждать, что из-за прибывших в последние годы двух миллионов беженцев бюджет ФРГ несёт дополнительную нагрузку в миллиарды евро излишних соцпособий.

Источник