15 Самых Таинственных И Жутких Историй, Случившихся С Обычными Людьми

Мы привыкли к тому, что таинственные, необъяснимые происшествия и встречи с потусторонними силами случаются либо с киногероями, либо с жителями глухих деревень, где лешие и домовые встречаются чаще, чем газовое отопление. Но бывает и так, что загадочные события происходят с простыми обывателями, трезвыми и расчетливыми городскими жителями, не замеченными ни в суевериях, ни в увлечении мистикой. И тогда нам становится по-настоящему страшно.

Явление полтергейста

В 1977 году американскую семью Энфилд навестил полтергейст. И не какой-нибудь там загадочный дух, таинственно исчезающий перед появлением посторонних. нет, этот дух не боялся никаких наблюдателей, которые выходили из дома Энфилдов ошарашенные, не зная, как объяснить загадочные явления, творившиеся там. В доме кто-то постоянно ронял мебель, в доме звучали таинственные и жуткие звуки, а людей кто-то подбрасывал в воздух, словно кукол. Девочка, которую сильнее всех донимал дух, левитировала над кроватью; наблюдались и случаи телепортации в пределах дома. Впоследствии эта история легла в основу фильма ужасов «Заклятие-2», хотя мало кто знает, что он основан на вполне реальных событиях. Но вот объяснить эти события не смог никто.

Самопроизвольный взрыв человеческого тела

За последние десятилетия известно несколько случаев самопроизвольных взрывов человеческих тел, которые не в силах объяснить ни следователи, ни ученые. Один из них произошел в 70-х годах прошлого века. Как писали американские газеты, «Мэри Харди Ризер сидела в кресле в собственном доме во Флориде, когда ее тело самопроизвольно и неожиданно взорвалось. На торчащих из кресла обгоревших пружинах были обнаружены лишь несколько костей, череп и нога, на которой все еще оставался тапочек. Огонь не перекинулся на окружающую обстановку и самопроизвольно потух». Это можно было бы счесть обычной газетной уткой, если бы сообщения о происшествии не сохранились, помимо прессы, в архивах спасательных служб. Как и в другом случае, происшедшем десятилетие спустя: в 1980-х пожарный Георг Моттс также погиб в своей квартире. Его тело практически полностью сгорело, хотя источников огня обнаружено не было. «От него остались лишь нога, череп и остатки ребер», гласит официальное сообщение. И в этом случае огонь таинственным образом утих так же спонтанно, как и появился.

Таинственное письмо

Летом 1999 года полиция штата Миссури нашла в поле тело Рики МакКормика. 72 часами ранее родные заявили о его пропаже. Полицейские сразу обратили внимание на странность: тело было в той стадии разложения, которая наступает спустя месяцы после смерти, а отнюдь не через несколько дней. Никто не мог объяснить этого феномена. Дальше странности лишь множились. В 2011 году ФБР сообщило, что в кармане МакКормика была обнаружена записка, написанная странным кодом. Это казалось особенно странным, поскольку МакКормик не учился в школу и не умел даже ставить подпись. До сего дня этот феномен не получил объяснения.

Женщина, оказавшаяся одновременно в двух местах

Эта пугающая и таинственная история началась с того, что обыкновенные супруги отправились на романтический ужин. Поужинав, они пошли домой. Когда муж открыл дверь, он увидел свою жену сидящей за компьютером. Но ведь в это время жена стояла рядом с ним! Оглянувшись на нее, он подумал, что ему померещилось. Но когда вечером он поделился этим, как он думал, забавным казусом с женой, она, мгновенно приняв испуганный вид, призналась, что, войдя в дом, увидела то же самое, не сказав ему об этом лишь потому, что тоже приняла это за обман зрения. Супруги, рассказавшие об этом странном феномене, признались, что до сих пор не знают, что думать о нем.

Потерянный час

Не секрет, что иногда так бывает, что час или два кажутся человеку просто выпавшими из жизни. Но, в отличие от многих, страдающих от этой проблемы, герой данной истории был совершенно трезв. Он ехал домой с друзьями, когда ему позвонили родители, интересовавшиеся, когда он будет дома. Он пообещал приехать через 25 минут и, повесив трубку, повернул за угол. И здесь он внезапно увидел, как изменилась улица вокруг. В небе уже висела полная луна, на улице было темно и тихо. Взглянув на часы, он увидел, что прошел целый час! Но он ведь успел лишь сказать два слова в телефонную трубку! Нетрудно догадаться, что такого поворота событий напугался и водитель, и его пассажиры. Они все еще надеялись, что дело в непорядке с часами — но, когда компания доехала до дома, родители парня, сидевшего за рулем, отругали того за часовое опоздание. Что это было, участники истории не знают, но повторить подобный опыт не хотели бы ни за что на свете!

Человек с двумя жизнями

Для верящих в существование параллельных реальностей эта история могла бы стать весомым доказательством. Ее герой работал на рыбном рынке. День за днем он вставал по утрам, отправлялся в порт, забирал рыбу и вез ее на продажу. После рабочего дня он возвращался домой, ужинал и ложился спать. Одним словом, трудная и одинокая рабочая жизнь. Как то вечером он в очередной раз лег спать пораньше, готовясь отдохнуть перед напряженным рабочим днем — а проснулся уже в выходные! Но не только: он проснулся в другом доме, женатым человеком, в совсем другом доме и с другой работой! Все это казалось ему знакомым — ужас заключался в том, что жизнь торговца на рыбном рынке была столь же близка и реальна! Рассказчик утверждает, что в какой-то момент он бросил ломать над этим голову, чтобы не сойти с ума. Что за окно в другую реальность ему открылось, и какая реальность была истинной — а может, более истинной? — он не знает.

Игрушка

Девушка рассказала в сети историю о своем отце. У них в доме была оранжевая игрушечная обезьянка, и он любил поддразнивать своих детей, называя ее «своим любимым ребенком». Это была традиционная семейная шутка — и так же традиционно дети грозились украсть у него обезьянку. И однажды они все-таки сделали это! Разрисовав игрушку, они выбросили ее в мусорный бак на улице. Они тихо хихикали, видя, как отец обшаривает дом в поисках игрушки. Вскоре он прекратил поиски, догадавшись, что это дело рук детей. Прошло несколько лет. Девушке исполнилось 17. Однажды, идя домой, она увидела у порога что-то знакомое. Она наклонилась — это была та самая обезьяна, сплошь разрисованная маркерами. Как вернулась игрушка, которая уже давно должна была сгнить на свалке? Этот вопрос не дает девушке покоя, но так и остается без ответа.

Случай с телепортацией

Эту историю рассказал человек, испуганный неожиданной встречей в метро. Когда он ждал поезда, к нему подошла девушка и попросила денег. По ее словам, она собиралась купить на них розы, чтобы отнести брату в больницу. Мужчина был почти уверен, что это всего-навсего наркоманка, но денег, тем не менее, дал. Войдя в вагон, через закрывшиеся двери он увидел, как девушка, оставшаяся на платформе, подошла к кому-то еще, тоже явно с просьбой о деньгах. Через 15 минут он вышел на своей станции и сел в автобус. И тут он увидел, как в салон вошла женщина с розами в руках. Это была незнакомка из метро! Человек был в шоке: оставшись на станции позади него, она просто физически не могла успеть добраться до места раньше!
Единственной его версией было: незнакомка умеет телепортироваться. Может, это и впрямь так?..

Холодное сердце

Эта история сохранилась в анналах медицинских служб США как пример истинного, неподдельного чуда. машина Джин Гиллиард попала в аварию особенно снежной и холодной зимой. Виновник с места происшествия скрылся, машина Джин не заводилась, а на улице стоял трескучий мороз. Рассудив, что идти наудачу лучше, чем покорно замерзать, 20-летняя Джин решила попробовать добраться до дома подруги, жившей в паре километров. Но она переоценила себя. Вскоре силы оставили ее, она упала в сугроб и замерзла. В течение 6 часов она оставалась в снегу в трескучий мороз. Чудом ее заметила поисковая бригада. Когда Джин доставили в больницу, она не проявляла признаков жизни, а ее тело было твердым, как лед. Ее веки смерзлись, а кожа была такой жесткой, что врачи не могли проткнуть ее иглой. Температура ее тела не определялась, пульс не прощупывался, дыхания не было. Тем не менее, врачи решили попробовать отогреть пациентку. Ко всеобщему изумлению, это удалось. Через несколько дней она уже могла самостоятельно ходить, а через месяц выписалась из госпиталя. Никаких долгосрочных эффектов переохлаждение не дало. Врачи до сих пор считают этот случай уникальным.

Таинственные следы

Этой легенде уже почти сто лет, но и сегодня она звучит пугающе. В 1922 году семя, жившая на небольшой ферме под Мюнхеном, наняла служанку. Но вскоре та спешно покинула дом, заявив, что он занят призраками. Спустя несколько дней хозяин, Андреас Грубер, обнаружил таинственные следы: они вели от леса к ферме, но обратных следов не было. Вскоре кто-то из членов семьи услышал шаги на чердаке. Осмотрев чердак, семья нашла газеты, которых они никогда не покупали. Вскоре в дом наняли новую служанку. На следующий же день и она, и вся семья были зверски убиты ударами кирки. Такой бойни в тех краях еще не было, поэтому власти уделили расследованию самое пристальное внимание. Тем не менее, виновных так и не нашли. Загадка встала в ряд с другими криминальными тайнами, которые никогда не были раскрыты.

Источник