Барак Обама Не Сдержал Слез Во Время Своей Прощальной Речи

44-ый президент США Барак Обама выступил с прощальной речью в Чикаго. Во время выступления он поблагодарил семью, друзей и коллег за поддержку, и настолько расчувствовался, что на его глаза навернулись слезы.

Президент США Барак Обама вытирал слезы, после того, как высказал свою сердечную благодарность первой леди Мишель Обама во время своей эмоциональной прощальной речи. Обама завершил прощальную речь в Чикаго во вторник вечером, назвав свою жену Мишель «ролевой моделью» для страны, а также своим «лучшим другом» на протяжении 25 лет.
Он сказал: «Ты взяла на себя роль, о которой не просила, и сделала это самостоятельно, с изяществом, достоинством, стильно и с хорошим настроением». Мишель просияла и едва сдержала слезы, сидя в первом ряду зала МакКормик Плейс, в то время как дочь Малия, 18 лет, сидящая рядом с ней, также с трудом преодолевала эмоции.

Президент продолжил, воздав должное своим двум дочерям: «Из всего, что я сделал в моей жизни, я больше всего горжусь тем, что ваш отец». Забавно, но вторая дочь, Саша Обама, 15 лет, не присутствовала в зале, и хэштег ‘#wheressasha’ (#гдежесаша) моментально попал в тренд. Позже Белый дом официально разъяснил, что Саша осталась дома из-за контрольной в школе на следующий день.

Президент признал недостатки и проблемы своего президентства, но сохранил оптимизм и призвал народ к участию в демократическом процессе.
Заключительная речь Обамы стала весьма эмоциональной, когда он поблагодарил первую леди, чем вызвал овации публики конференц-центра.
Он сказал: «Мишель — за последние двадцать пять лет, ты были не только моей женой и матерью моих детей, но и моим лучшим другом.» Мишель улыбнулась и, казалось, сдерживала слезы, а Малия плакала, став свидетелем такого сердечного момента.

Президент сделал паузу, чтобы смахнуть слезу, прежде чем продолжил: «Ты сделала Белый Дом местом, которое принадлежит всем. И новое поколение устанавливает планку выше, потому что у него есть ты как ролевая модель и образец для подражания. Ты заставила меня гордиться тобой, и вся страна гордиться тобой.»
Президент поблагодарил двух своих дочерей: «Малия и Саша, до странности быстро вы обе выросли и стали удивительными девушками, умными и красивыми, но что более важно, добрыми и заботливыми, и вы полны страсти. Вы вынесло бремя нахождения в центре внимания. Из всего, что я сделал в моей жизни, я больше всего горжусь тем, что ваш папа».

Малия, которая сейчас взяла год передышки перед поступлением в Гарвардский университет, сидела рядом с матерью в первом ряду, что немедленно было отмечено зрителями в Интернете, которые не могли не спросить, почему Саша не присутствовала на таком важном событии.

Саша (фото сделано в марте)

Пользователи Twitterа шутили, что Саша, которая еще учится в средней школе в Сидуэлл Френдз в Бетесда (штат Мэриленд), осталась дома делать уроки. Что оказалось не так уж далеко от правды.
«Саша осталась сегодня в Вашингтоне, потому что у нее экзамен в школе на следующее утро», — сообщили должностные лица Белого дома. Но хэштег «#wheressasha» уже попал в тренд, и в социальных медиа придумали тысячи фантастических теорий, объясняющих ее отсутствие.

Президент также поблагодарил вице-президента Джо Байдена, назвав его «отличным парнем из Скрэнтона, который стал любимым сыном Делавэр.»
Обама сказал: «Вы были первым, кого я выбрал, когда я стал президентом, и это был самый лучший выбор.
Не только потому, что ты был великим вице-президентом, а потому что стал мне как брат. Вы наша семья. Мы любим вас и Джилл, и ваша дружба была одной из величайших радостей нашей жизни».

В своем последнем обращении к народу в качестве президента США, Обама назвал Россию и Китай конкурентами Вашингтона, однако отметил, что их влияние на мировой арене не сравнимо с американским. Также Обама предостерег от ослабления демократических ценностей в США и мире. По его словам, это грозит гражданскими и международными войнами.
Барак Обама покинет свой пост 20 января. Новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп.

Источник