«Не Родись Красивой»: Сотрудницу Нью-Йоркского Банка Уволили За Чрезмерную Sексуальность

Дебрали Лоренсана, уволенная из отделения Citibank на Манхеттене, утверждает, что бывший босс считал ее внешность слишком соблазнительной и всячески притеснял женщину. 33-летней сотруднице персонально запрещали надевать облегающие костюмы и обувь на каблуках, якобы отвлекающие ее коллег мужчин.

«Я не виновата, что у меня хорошая фигура, — сказала Лоренсана корреспонденту Daily News. — И я не собираюсь разъедаться, чтобы прибавить 20-40 килограмм и сравняться ради работы в размерах с остальными сотрудницами!»

Дебрали подала в Верховный суд Манхэттена иск, в котором говорится, что ей приказали убрать из своего гардероба водолазки, юбки-карандаши и костюмы облегающего силуэта, потому что хорошо сидящая на ней одежда привлекала слишком много внимания.
Правда, как заметил ее адвокат, миссис Лоренсана будет хорошо выглядеть даже в хиджабе.

Лоренсана, которая весит 50 килограмм при росте 166 см, заявила, что всегда носила только деловую достаточно закрытую одежду. Но персонально ей запретили и классические туфли на каблуках…

Дебрали, которая в одиночку воспитывает сына, признала, что следит за модой, но при этом на работу всегда одевалась достойно. Когда однажды женщина пришла в свой банк, не вытянув, как обычно, феном свои вьющиеся волосы, ей тут же запретили появляться на рабочем месте в кудрях!

В ответ на иск бывшей сотрудницы Citibank заявляет, что женщина была уволена не за соблазнительные формы, а за результаты работы. Ее же адвокат берется подтвердить, что все претензии к ней сводились к слишком эффектному внешнему виду.

Лоренсана рассказывает, что ей не привыкать и к сексуальным домогательствам: к ней приставали, даже когда она отправлялась в магазин с сыном на руках, одетая в спортивные штаны и с собранными в хвостик волосами.

Когда она пожаловалась руководству банка на домогательства на рабочем месте, ее перевели в отдаленный филиал, но там дело пошло не лучше. А через месяц женщину и вовсе уволили.

Между тем, когда Дебрали работала в отделении банка, расположенном в Рофеллер-центре, многие клиенты-мужчины специально отклонялись от своего обычного маршрута, чтобы лишний раз взглянуть на нее.
При этом начальство, требуя всё более скромных нарядов, грозило ей увольнением в случае, если женщина начнет «выносить сор из избы».

В официальном заявлении Citibank говорится, что хотя они и не могут привести конкретных примеров того, как миссис Лоренсана привлекала к себе внимание, они не сомневаются в том, что она предала всю эту историю огласке и даже обратилась в суд исключительно в целях саморекламы.

Дебрали же заявляет, что со своей внешностью без труда могла бы сделать карьеру в модном или шоу-бизнесе, однако ее больше привлекает работа в сфере инвестиций, ради которой она приложила немало усилий, чтобы получить соответствующую лицензию.

Источник