126-Килограммовая Толстушка Начала Есть Чайной Ложкой И Похудела Вдвое!

Теперь 21-летняя Матильда Броберг помогает другим сбросить лишний вес

Сколько она себя помнит, Матильда Броберг всегда была пухленькой. «Кушай, дочка!» — уговаривали родители девочку из датского гордка Орхус. А та и рада стараться: шоколадные конфеты, плюшки, сладости — в итоге к 16 годам школьница разъелась до 126 килограммов. В день она поглощала до 3500 калорий, и никакие доводы врачей о том, что это вредно для здоровья, не останавливали девушку. Пока, наконец, она не сказала себе «стоп» и не попрощалась с прежним рационом. Сегодня Матильде 21 год, она умница, красавица и весит всего 66 килограммов. Девушка стала тренером по фитнесу и даже снимается как модель для каталогов спортивной одежды. Как ей удалось похудеть? Об этом Броберг охотно рассказывает в соцсетях и на своем личном сайте, который она создала специально, чтобы помочь людям, страдающим от лишнего веса.

Конец обжорству положил трагический случай: из-за своего веса Матильда едва не выпала из кресла, когда каталась на американских горках. Только чудом она удержалась и не сорвалась с опасной высоты. Этот инцидент так напугал ее, что, съев на прощание последний кусок торта, в 2012 году она села на диету.

— Мой желудок был как у лошади — я поглощала неимоверное количество пищи, всегда больше, чем нужно, — вспоминает она. — Мало того, что я съедала огромные порции за завтраком, обедом и ужином, так еще и постоянно жевала что-то в перерывах — шоколадки, чипсы, макароны… Всего 3500 калорий в день.

Первым делом девушка отказалась от фаст-фуда, хлеба, жирной пищи, макарон и сладкого. А еще — уменьшила размер порций и начала есть всю еду чайной ложкой.

— Я отказалась от вредных продуктов, и это сразу дало свои результаты, — говорит она. — Чтобы не голодать, я стала использовать различные ухищрения, которые обманывали мой мозг и помогали преодолеть желание съесть больше. Вместо горы еды на тарелке я стала накладывать себе порции, по размеру не превышающие человеческую ладонь. А вместо столовой ложки я начала использовать чайную. Так я ела медленнее, и быстрее чувствовала себя насытившейся.

За четыре года Матильда похудела ровно вдвое — со 126 килограммов до 66 кило. Но проблемы на этом не кончились. Встал вопрос: что делать с лишней кожей, которая висела на ее теле, словно старая ненужная одежда?

— Когда я скинула вес, я по-прежнему выглядела ужасно, как будто и не худела — из-за лишней кожи. Я была в отчаянии и просто ненавидела свое тело, — признается девушка.

Наконец, в прошлом году она сделала абдоминопластику — удалила лишнюю кожу с живота. Операция обошлась в 7 тысяч евро, но для Матильды она была бесплатной — ее сделали за счет государства. Теперь о ее прошлом теле напоминает лишь шрам на животе.

Еще когда она худела, Матильда увлеклась фитнесом. Начав заниматься для себя, девушка со временем так втянулась, что получила работу тренера. Живя в своем прежнем теле, Матильда даже не подозревала, насколько она хорошенькая. И лишь только сбросив вес, поняла, что на нее обращают внимание мужчины. В том числе и профессиональные фотографы — один из них как-то подошел к ней и предложил сняться для каталога спортивной одежды. Так Матильда попробовала себя в качестве модели.

Девушка признается, что вся ее жизнь изменилась. Ведь раньше она стеснялась ходить куда-то с друзьями, появляться на публике — ей казалось, что все смеются над ее неуклюжим телом.

— Я так много пропустила из-за своего веса, когда была ребенком, — вспоминает она. — Я не ходила в бассейн, меня утомляли долгие прогулки и танцы. Сейчас я все это наверстываю!

До похудения:

Рост — 176 см

Вес — 126 кг

Объем груди — 127 см

Объем талии — 124 см

Объем бедер — 130 см

После:

Рост — 176 см

Вес — 66 кг

Объем груди — 82 см

Объем талии — 63 см

Объем бедер — 87 см