15-летняя Балерина Поразила Интернет Своей Грацией И… Размером!

15-летняя танцовщица с легкостью крутит 11 фуэте подряд, завершая танец впечатляющей серией пируэтов. Клип с ее танцевальными упражнениями мгновенно стал хитом в интернете, набрав более 75 тысяч просмотров. Но дело отнюдь не в красоте и изяществе танца. Даже наоборот: ведь юная балерина Лиззи Хауэлл весит больше 100 кило!

Этот клип, посвященный танцевальной тренировке 15-летней балерины Лиззи Хауэлл из Милфорда, штат Делавэр, мгновенно облетел интернет, а сама Лиззи за несколько часов стала сетевой знаменитостью. Десятки девушек написали Лиззи, что она стала для них вдохновляющим примером.

15-летняя полная балерина стала героиней после того, как десятки тысяч людей просмотрели записанное ей видео, на котором она с легкостью крутит фуэте.
15-летняя Лиззи Хауэлл давно постит фото и видео своих танцевальных программ и упражнений на своих страницах в социальных сетях. Однако видео, на котором она подряд делает 11 фуэте, превратил ее в звезду. Тысячи людей уже назвали Лиззи вдохновляющей ролевой моделью для женщин всех размеров за ее уверенность и красоту.

На видео Лиззи, одетая в бордовый танцевальный купальник и лосины, без единой ошибки крутит 11 фуэте подряд, завершая их серией пируэтов. Лиззи начала заниматься балетом в 5 лет, и уже 10 лет без перерыва практикуется в любимом танцевальном искусстве.
Помимо балета, Лиззи занимается джазовыми танцами и чечеткой. Она тренируется четырежды в неделю. Это видео она записала и выложила на свою страницу только сейчас, однако активно распространяться по сети оно начало после того, как кто-то из читателей ее страницы разослал клип своим друзьям.

«Мое видео разошлось по всему миру! — восклицает Лиззи. — Для тех мест, где я живу, это целое событие!»

Видеозапись с балетными тренировками Лиззи была просмотрена 75 тысяч раз только на ее странице в инстаграме. За это время у нее появились 22 тысячи новых читателей.

Множество людей оставили комментарии к видеозаписи Лиззи Хауэлл. ей писали, что она «потрясающая», а также, что ее искусство просто поражает.
«Я с удовольствием прочитала большинство комментариев, где говорилось о том, что мой танец вдохновляет людей, — говорит Лиззи. — Мне очень нравится, когда меня называют «вдохновением» — я сразу начинаю больше ценить себя и то, что я делаю».

«Однако мне не нравится, когда кто-то пишет мне что-то вроде: «О господи, не могу поверить, что она танцует лучше меня!» — продолжает Лиззи. — Это как будто подразумевает, что крупные люди не могут танцевать, и это меня напрягает».

«Не имеет значения, сколько я вешу, — утверждает Лиззи. — Единственное, что имеет значение, — это моя страсть к танцу. Я стараюсь сбросить вес. Я знаю, что, если у меня это получится, я буду танцевать еще лучше, да и здоровью это пойдет на пользу. Но худеть очень трудно».

Лиззи говорит, что в комментариях к ее видео было также много негатива, но, читая его, она, по большей части, находила в себе силы посмеяться над людской жестокостью.

Она запомнила один комментарий, автор которого так прокомментировал ее стремительные фуэте: «Смотрите, детки, вот так зарождаются ураганы!»

Лиззи говорит, что над этим комментарием они с тетей, с которой девочка живет, хохотали минут десять, прежде чем Лиззи все-таки ответила: «Наверное, вы имели в виду торнадо?»
По словам Лиззи, смех — ее главная защита. Но некоторые комментарии для нее были по-настоящему болезненными — к примеру, слова какого-то незнакомца, пожелавшего ей «заболеть раком».
Когда у Лиззи спросили, какой совет она могла бы дать девочке, которая боится исполнить свою мечту из-за размера, Лиззи заявила: «Стереотипы существуют для того, чтобы их разрушать».
«Тебе приходится работать над каждым упражнением вдвое дольше, чем остальным, — утверждает она. — Но в долгосрочной перспективе это стоит того. Ведь только так можно доказать, что твои ненавистники неправы. Делай то, что тебе нравится, и не позволяй никому встать у тебя на пути».

Источник