В Истории С Воспитательницей, Сломавшей Руку Слепому Мальчику-Инвалиду, Поставлена Точка!

Вопиющий случай безответственности и жестокости произошел в прошлом году и к концу года суд поставил свою точку в этом деле. Воспитательница детского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Добрый волшебник» во время завтрака, насильно кормя мальчика, сломала ему руку. Но и это еще, к сожалению, не все…

Семилетний Тимур Скорозвонов получил инвалидность из-за поражения мозга, а в 1,5 года еще и ослеп и мама водила его в реабилитационный центр, который обещал помощь таким детям. Реабилитационный центр г. Сургута для детей с ограниченными возможностями «Добрый Волшебник», стал предметом обсуждения, после того, как 4 мая 2016 года, воспитатель во время завтрака сломала руку слепому ребенку-инвалиду. Ребенка не показывали врачу более 2-х часов, боль заставляла ребенка плакать, за что один из соцработников ударил мальчика по голове.

Воспитатели центра отзвонились родителям и сказали, что у их сына судороги. Примчавшиеся родители увидели практически бездыханного (со слов родителей) мальчика на полу. Когда отец поднял мальчика на руки, мать обратила внимание на то, что ребенок кричит от боли, а его рука вывернута в локте как-то неправильно. Была вызвана скорая и просмотрены камеры наблюдения, которые показали, что никаких судорог не было, а руку мальчику сломала воспитательница.

Запись с камеры наблюдения показала, что над мальчиком издевались, несколько раз ударяют, потом (начиная с 20-й минуты) — видно, как мальчик не может пошевелить рукой, а его просто бросили на полу без всякой помощи

Как установлено судом и следствием, воспитатель, пытаясь силой напоить его, «нанесла телесные повреждения, в результате слепой мальчик-инвалид получил перелом правой плечевой кости».

За совершение указанных преступлений суд приговорил виновную к наказанию в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также оштрафовал заведующую центра на 20 тысяч рублей за халатность.

Источник