С Соседями Везет Не Всем: Реалити-Шоу Из Подъезда В Твери Разорвало Интернет!

Житель Твери опубликовал в Сети несколько видеозаписей со своими буйными соседями, которые всячески пытаются уничтожить его камеру видеонаблюдения, установленную на этаже. Причина установки камеры очень проста: соседи терроризируют жителей постоянными шумными пьянками.

Внимание! Данные видеозаписи содержат ненормативную лексику.

Согласно комментариям автора видео и очевидцев, до установки камеры обращения в полицию не приносили пользу.

Приложенные видеозаписи к новым заявлениям дали результат, нарушителей начали штрафовать. Заприметив, что за ними наблюдают, соседи стали всячески бороться с камерой.

Еще одно реалити-шоу

Комментарий полиции:

Вадим Левшин, начальник пресс-службы УМВД по Тверской области:

— Решение об установке в подъезде камеры может принять управляющая компания, ТСЖ, собственники всех квартир подъезда совместно. Подъезд не является личным имуществом собственника квартиры. Поэтому все установки камер жильцы делают на свой страх и риск. Закон не предусматривает прямого запрета на установку камер видеонаблюдения в подъезде, к тому же это действительно эффективная мера с точки зрения безопасности. Если это кого-то не устраивает, то он должен решать вопрос с соседом в гражданско-правовом порядке. Для начала спокойно обсудить, затем предъявить претензию письменно, возможно с привлечением УК или ТСЖ, после чего обратиться в суд. Конечно, ни в коем случае не ломать ее молотком. Законом за это предусмотрена ответственность по статье 167 УК РФ ( умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Источник