Записавшись На Обычную Процедуру «Ботокса», Она Совершила Худшую Ошибку В Жизни

Американка Кэрол Брайан пострадала от одной из самых популярных в Америке косметологических процедур – инъекции ботокса.

Специалист посоветовал 47-летней женщине сделать филлеры (закачать заполняющий морщину препарат) в лоб и скулы, чтобы вернуть утраченный объем в этих зонах. В результате процедуры Кэрол «опухла», а на лице появились синяки и отеки. Косметологи заверили ее, что это нормальные «типичные побочные эффекты».

Через три дня женщина повторила процедуру, которая, как стало известно позже, только усугубила ее состояние. Все лицо Кэрол распухло до невероятных размеров.

Немного позже стало известно, что косметолог смешал в шприце два несовместимых препарата — наполнители расплылись по лицу и попали в ненужные места. При инъекции использовался силикон, но его не рекомендуется применять в качестве наполнителя, так как вещество не рассасывается. Силикон также очень трудно удалить, если он начинает перемещаться.

«Я начала делать ботокс после 30-ти. Первые уколы делала на линию между бровями. Мне очень нравился результат. Лицо стало намного моложе.

После последней процедуры я чувствовала что у меня будто чужая голова. Мой лоб был настолько тяжелым, что он словно упал мне на глаза, я ничего не видела», — вспоминает Кэрол.

В скором времени процедура отразилась и на глазах Брайан. Ее зрительный нерв деформировался, и она навсегда потеряла зрение на правом глазу.

«Я не могу описать боль корректирующих процедур. Даже спустя годы, перенеся несколько операций на лице, каждая из них была болезненной, как предыдущая», — Кэрол Брайан.

Три года женщина пребывала в глубокой депрессии, она не выходила из дома и скрывалась от своих близких в ванной, пока дочь не взялась за ее реабилитацию.

Понадобилось долгих 4 года и множество операций, чтобы вернуть ей нормальную внешность. Но выглядит Кэрол, конечно, не как раньше.

На данный момент Кэрол возглавляет общественное движение, направленное на борьбу с некачественными косметическими процедурами, которые уродуют тысячи женщин по всему миру. Жертва уколов красоты призывает всех дам к тому, чтобы осторожнее относиться к инъекциям, даже самым безобидным. Кроме того, организация Кэрол требует разработать более строгие стандарты для практикующих косметологов.

Источник