25 Самых Безумных Седицинский Препаратов И Процедур В Истории

Нам с вами крупно повезло так как, что мы живем в век современных технологий и медицины, которая выполняется в стерильных условиях профессиональными, ну или, в крайнем случае, это предполагается. Как бы то ни было мы живем в прекрасное время, где никто не будет лечить геморрой раскаленным железом или мазать зубы пюре из мышей. Эти и многие другие безумные медицинские процедуры из позабытого прошлого ждут вас далее.

Крокодилий помёт

Его использовали в качестве противозачаточного средства. Ну по крайней мере ничто так не портит настрой на секс как крокодилье дерьмо.

Кетчуп

В 1830-х годах, доктор Арчибальд Майлз заявил, что он нашел в помидорах вещество, с помощью которого можно лечить понос. Своё «уникальное» средство он назвал «Смесь экстракта из помидоров Майлза». Позже было доказано, что его средство является не больше чем пустышкой, зато отлично сочетается с картофелем фри.

Фарш из мышей

В Древнем Египте, если у кого-то болел зуб, то брали мышиный фарш, смешанный с другими ингредиентами и наносили на источник боли.

Пол-мыши — лучшее средство от бородавок

В елизаветинской Англии мышей разрезали пополам и мазали ими кожу в надежде избавиться от бородавок на коже.

Метамфетамин

Этот сверхтонизирующий наркотик начал широко применяться нацистами во время Второй Мировой Войны. Метафетамин выпускался в таблетках под названием «Первитин» и использовался в качестве тонизирующего средства, делающего солдат свежими и активными. Что в период военной депрессии было очень важно для истощенных солдат.  

Мышьяк

Сегодня доказано, что мышьяк это смертельный яд, но в прошлом он был частым компонентом китайских лекарственных средств для лечения малярии, а викторианские женщины даже использовали его в качестве косметического средства.

Тест мочи

Мочу мы сдаем на анализы до сих пор, но в средневековых больницах не было современных средств анализа, поэтому лекарям приходилось тестировать мочу на запах и даже вкус.

Заплесневелый хлеб

Его использовали для дезинфекции порезов во времена древнего Египта, и это отчасти имело смысл, так как доказано, что некоторые грибы фактически могут блокировать болезнетворные бактерии.

«Пудра симпатии»

Не дайте названию этого месива запутать вас, на самом деле это пудра кошмаров, которая готовилась из дождевых червей, свиных мозгов, ржавчины и мумифицированных трупов. Этот порошок использовали для лечения ран, нанесённых мечом.

Вино Мариани

Изобретенный в 1863 году итальянским химиком Анджело Мариани, этот напиток состоит из красного вина и листьев коки, содержащих кокаин. Вино и кокаин.. больше похоже на меню вечеринки. Трудно поверить, что этот напиток имел медицинский патент и помимо его увеселяющего эффекта был рекомендован в качестве тонизирующего средства.  

Надрезание языка

В 18-19 веке врачи пытались бороться с заиканием при помощи вырезания кусков из языков своих пациентов. Не удивлюсь, если в те времена заики были довольно молчаливыми людьми. (Мы знаем, что на фото так называемый географический язык. Вы серьёзно хотели бы видеть фото языка с отрезанными кусками?)

Овечья печень

Врачи Месопотамии предпочитали диагностировать болезни, гадая на овечьей печени, нежели осматривать самих пациентов.

Собачьи какашки

В некоторый период в истории, в качестве средства от ангины использовалось вещество album graecum, известное также как белые сушеные собачьи какашки.

Акулий хрящ

В 1950-ых годах учёные обнаружили, что акулы не болеют раком, поэтому среди людей началась самая настоящая мания по поеданию акульих хрящей. Растения тоже не болеют раком, но вот что-то их поедание ещё никого от рака не спасло..

Грязь

На самом деле грязь входит в состав многих фармацевтических средств, в том числе иногда ей покрывают таблетки. В 1960-х годах учёные НАСА учёные обнаружили что длительное нахождение в невесомости приводит к быстрому истощению костной ткани. Они пытались разработать препараты с кальцием, но ничто из них не было так эффективно, как специальная красная глина.  

Экстази

В 1970-году врачи широко использовали экстази в психотерапии. Это было весьма логично, ведь гораздо приятнее смотреть на пациентов танцующих вокруг тебя с бусами и клешами, чем на тех, кто пускает слюни и бьется головой о стену.

Успокаивающий сироп

Лекарство известное как «Успокаивающий сироп миссис Уинслоу» был весьма популярен в конце 1800-ых годов. Его применяли для того, чтобы успокоить детей, проходящих через трудный период прорезывания зубов. Позже выяснилось, что двумя основными компонентами этого сиропа были морфин и алкоголь. Неудивительно, что дети успокаивались, ведь такая смесь способна успокоить вообще кого угодно.

Ртуть

В начале 20 века ртуть использовали для лечения сифилиса. Побочные эффекты включали потерю зубов, язвы, и серьезные неврологические повреждения.

Героин

В конце 1800-х годов, героин применялся как средство от кашля, простуды и боли. Зато это средство гарантировано избавляло больных от любого вида боли.

Трепанация и лоботомия

Трепанацию, включающую в себя сверление дырок в голове, широко применяли для лечения мигрени, а лоботомию для лечения психоза.  

Выдёргивание зубов

Нет, эту процедуру проводили не в стоматологических целях. Американский психиатр Генри Эндрюс Коттон считал, что психические заболевания являются результатом не вылеченных инфекций в организме. В соответствии с его теориями он и его сотрудники практиковали так называемую «хирургическую бактериологию» на своих пациентах. В рамках этого безумия больным часто удалялись все зубы, миндалины , селезёнка, толстая кишка, яичники и другие органы

Игры

Сегодня иглы используются для инъекций и акупунктуры, но в средние века иглы использовались для лечения катаракты, путем засовывания острия в заднюю часть глазного яблока.

Раскалённое железо

Если у вас был геморрой в средние века, то скорее всего его лечили бы путем прикладывания к вашей заднице раскалённого металла.

Вот именно с тех пор у людей и начало припекать

Источник