На «Черной Передержке» В Екатеринбурге Нашли Тела 18 Мертвых Животных

Зоозащитники Екатеринбурга пришли в ужас, когда зашли с проверкой на очередную передержку для животных — место, где бездомные кошки и собаки ждут своих хозяев. Вместо здоровых и сытых зверей, волонтеры обнаружили полразрушенный дом, в котором лежали тела … 18 собак и кошек!

Тела лежали по всему дому: кто-то умер прямо на полу, кто-то пытался спрятаться под ветошью, а кто-то, как крошечный черный щенок, лежал в пластиковой переноске для домашних питомцев. Все животные словно ненадолго уснули — только выпирающие сквозь кожу кости говорили о том, что смерть от голода и холода была мучительной.

Хозяйка передержки — 23-летняя Анна Старикова — брала животных, якобы для того, чтобы пристроить их в добрые руки. За каждую кошку и собаку девушка брала деньги, мол, нужно хорошо кормить питомцев, чтобы они были здоровы и скорее нашли хозяев. Только вот, на корм животным, похоже, не ушло ни копейки.

Это не единственный приют, который «держала» девушка. За пару дней до страшной находки в столице Урала зоозащитники посетили передержку в небольшом городе Арамиль, который находится под Екатеринбургом. Там сытых и довольных животных, конечно, тоже не было, но двадцать собак и кошек — оголодавших и измученных — все же удалось найти живыми. Двум из них понадобилась медицинская помощь, остальные пока приходят в себя и вскоре, возможно, найдут новых хозяев.

— Мы, как и другие жители города, верили Анне и отдавали собак, которых негде было размещать, на ее передержку, — рассказали в фонде «Зоозащита». — Кураторы животных оплачивали суммы от 3 000 руб или единоразовые взносы от 5 000 руб. за содержание животных. Заявлено было, что собаки будут находиться в доме, кушать кашу с мясом, высылались фотографии животных.

Увы, все фото не соответствовали действительности — они были сделаны давно и высылались тем, кто привез животных, чтобы те не подняли волну беспокойства. На самом же деле щенки, взрослые собаки и кошки в этот момент замерзали и умирали от голода.

— Со слов многих кураторов до декабря собаки были некоторые в нормальном виде, — рассказал Анна Вайман, директор благотворительного фонда «Зоозащита». — У нас часто не хватает людей, чтобы чисто физически успевать ездить проверять животных. Среди тех, кто отдавал животных на передержку, нашлись и такие, которых все устраивало — они сослались на то, что им некуда собак девать, а на передержке они в тепле.

Тем временем, сотни уральцев настолько возмущены поступком хозяйки передержки, что готовы написать заявления в полицию. Больше двадцати электронных обращений на имя начальника УМВД по Екатеринбургу уже отправлены: если после проверки будет доказано, что в смерти животных есть вина Анны, ей может грозить до двух лет лишения свободы за жестокое обращение с животными.

ОСТОРОЖНО! ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО!

Крошечный щенок погиб прямо в переноске Фото: социальные сети

Жители Екатеринбурга возмущены и пишут официальные обращения начальнику УМВД по городу

Девушке может грозить до 2 лет лишения свободы за «Жестокое обращение с животными» Фото: социальные сети

Источник