Хиллари В Страхе, Трамп Эгоистичен, А Обама Сочувствует Мелании — Анализ Эксперта

Почетные гости на инаугурации 45-го президента США старались работать на камеры. Улыбались почти все. Иногда искренне.

Но истинные чувства под маской не спрячешь. В этом уверена эксперт по языку тела Патти Вуд. Она рассказала порталу Daily Mail, что творилось внутри главных участников и гостей церемонии.

Например, Хиллари Клинтон. Ей было очень не просто. Она пыталась выглядеть спокойной, поднимала глаза на мужа, натягивала фирменную улыбку для собравшихся. Она кажется свежей и бодрой. Выглядит лучше, чем в последнее время. Перед выходом из Капитолия на публику пытается взять себя в руки, глубоко вздыхает, а потом замирает. Вуд считает, что это типичные признаки страха перед происходящим. Потом Хиллари переходит к своей стандартной схеме: смотрит вдаль и натягивает широченную улыбку. Эксперт и здесь однозначен в оценке: «Неискренна. Всё напоказ».

Хиллари Клинтон было не просто…

За кулисами мероприятия Клинтон вела себя сдержанно, однако на людях демонстрировала бодрость духа…

Когда она начала спускаться по лестнице, была совершенно скована. Руки не двигались, взгляд направлен вниз. Так выглядит побеждённый. Да и про их отношения с мужем вряд ли можно сказать что-то хорошее. Если судить по их поведению на церемонии, всё «очень формально», «никакой теплоты».

А вот у четы Обама все совсем наоборот. Взять, например, момент, когда они встречали Дональда и Меланию Трамп возле Белого дома. Мелания вручила Мишель подарок, и та, казалось, замешкалась, не зная, куда пристроить большую коробку. Обама тут же пришёл на выручку жене, сгладив неловкость перед камерами.

Подарок для бывшей Первой леди США от Мелании Трамп.

«У Мелании с Трампом такого взаимопонимания нет», — уверена Вуд. Герой дня, Дональд Трамп, по словам Вуд, настоящий эгоист. По крайней мере, по отношению к Мелании. Вот их автомобиль подъехал для встречи с Обамой. Дональд вышел из машины и пошёл прямиком по лестнице, даже не оглянувшись на супругу. «Это очень показательный момент. Он сразу пошёл жать руку Обаме, вместо того, чтобы помочь жене выйти из машины. Он даже не подождал её. Да что там, даже не оглянулся,» — поясняет эксперт, «Мог бы руку подать, когда поднимались по лестнице. Да, он вот-вот станет президентом, но правила этикета никто не отменял. Его поведение говорит о том, что в его чувствах к жене нет особого уважения или теплоты».

Видимо, этот промах заметили Барак и Мишель, и оба поддержали Меланию. «Обратите внимание, с какой теплотой Обама приветствовал Меланию и сделал всё, чтобы поставить её в центр «картинки». И он, и Мишель заметили, как будущая первая леди нервничает. Поэтому всячески пытались поддержать её». Когда все направились внутрь Белого дома, Трамп пошёл впереди, а Обамы оба слегка приобняли Меланию.

А вот в отношениях Барака Обамы и Дональда Трампа всё на равных. Эксперт уверена, что (по крайней мере, в тот момент) они оба были достаточно расслаблены и проявляли взаимное уважение.

Источник