В Испании Учительница Избила Молдавского Ребёнка, Приняв Его За Русского

Скандал произошёл в школе Вальдеолетта в испанском городе Марбелла. Учительница по имени Мария Ангелес избила ребёнка из семьи эмигрантов, предположительно, приняв его за русского.

На самом деле родители первоклассника Чарльза Бута родом из Приднестровья. Вместе с ними он переехал в Испанию ещё в раннем детстве, на испанском языке говорит как на родном, а русского отродясь не знал. Однако в школе были уверены, что имеют дело именно с русским ребёнком, на почве чего, по словам матери мальчика, периодически возникали конфликты, а недавно родители и вовсе заметили на лице у сына следы побоев.

— Я всегда забираю ребёнка из школы прямо из рук учителя. А тут прихожу — на лице у сына шишка… Не твёрдая, а скорее как опухоль, — рассказывает Наталья Руденко. — Ребёнок в подавленном состоянии, тянет меня вон из школы, но я захотела разобраться. Подхожу к учительнице, спрашиваю, что произошло, а она в ответ: «Не знаю, спроси у ребёнка».

Тем временем сын Натальи всё больше замыкался в себе, в школу ходил неохотно, старался лишний раз не выходить на улицу. Родители догадывались, что мальчик кого-то боится, но списывали происходящее на разборки между одноклассниками и даже не допускали мысли, что маленький Чарльз стал жертвой травли со стороны учительницы.

О том, что произошло на самом деле, мальчик рассказал маме только спустя несколько месяцев. Наталья обратилась в полицию, написав заявление с требованием привлечь педагога к ответственности по статье «Насилие над ребёнком».

Кроме того, мама Чарльза отправилась в школу вместе с адвокатом, чтобы побеседовать с педагогом и директором, которые стали отрицать свою вину. Более того, сотрудники школы не стали скрывать своего удивления, когда узнали, что у сына Натальи никогда не было российского гражданства, а по национальности мальчик — молдаванин.

— Сегодня со мной была переводчица. Вот она у них спросила, а вы в курсе, что этот ребёнок — не русский. У него другая национальность, и он никогда не говорил по-русски. У них было такое удивлённое выражение лица… Прямо изумление на лицах. Это было прямо видно, — говорит женщина.

Пока учительницу Марию Ангелес не отстранили от занятий, маленького Чарльза в школе будет сопровождать сотрудник психологической службы. Саму Наталью пару дней назад госпитализировали с аритмией сердца из-за сильных переживаний по поводу школьных проблем сына-первоклассника.

С представителями испанской школы Вальдеолетта Лайфу связаться не удалось.

Источник